Готовьте сани заранее…
Для приема на работе нормального полноценного обеда вам потребуется тара для его транспортировки из дома на работу. Лучшим вариантом в данном случае будет моющаяся пластиковая тара.
Если офис не оборудован кухонным уголком с микроволновой печью для разогрева пищи, то вам понадобится термос. Лучше брать в офис тот, что с широким горлом.
Рецепты вкусных и быстрых обедов
Предложенные далее блюда лучше всего готовить вечером в неспешной обстановке.
Сытный салат
Чтобы салат дольше хранился, заправляем предполагаемую к поеданию часть перед едой. К тому же при этом сохранится сочность и форму порезанных овощей.
Ингредиенты
Для салата:
* цикорий — 100 г
* шпинат — 100 г,
* руккола — 100 г
* огурец свежий – 1 шт
* яйцо – 1 шт
* кукуруза консервированная — 70 г
* свежий помидор небольшой – 1 шт
* сыр или 1/2 консервированного тунца — 50 г
Для заправки
* йогурт без добавок — 50 мл;
* подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
* уксуса, соли и перца – по 1/4 ложки;
* лимонный сок – 1/2 чайной ложки;
Приготовление
Варим яйцо. Моем салатную зелень, нарезаем. Сливаем с кукурузы жидкость и добавляем, а также измельченный огурец. Также кладем крупно порезанный томат. После добавляем в салат мельченный ломтиками сыр твердых сортов. Затем вводим половину банки тунца, перец, соль и все вымешиваем.
Чтобы не просто ждать пока яйцо остывает, начинаем готовить заправку. Добавляем в йогурт все ингредиенты. Перемешиваем их. Яйцо разрезаем на четвертинки и укладываем в отдельный пакет. Это делаем для того, чтобы добавить его в салат непосредственно перед трапезой. Для салата выделите отдельный контейнер, для заправки — надежный пакетик. Так по отдельности и несите их на работу в офис.
Совет. Если вам хочется модифицировать рецепт, то можете вместо кукурузы использовать гренки, а вместо тунца – отварное мясо кусочками. Что лучше брать – решите самостоятельно.
Вам стоит приготовить рулет из лаваша!
Можете начинять тонкий лаваш рыбой, мясом, сыром или овощами. Вначале поделите лепешку пополам, а затем наполните каждую ее часть по отдельности.
К примеру, смешайте мягкий творог с солью и приправами. Смажьте смесью лаваш. Можете взять для намазывания мягкий сыр. Нарежьте филе семги на тонкие ломтики и распределите равномерно по верху лепешки, а после заверните ее. На этом обед готов, начинки могут быть какими угодно.
Попробуйте приготовить запеченную рыбу!
Рыбные блюда хорошо сочетаются с салатом из овощей. Расскажу о приготовлении рыбы.
Натрите филе рыбы пищевой солью. Далее приготовьте маринад. Для этого в чайную ложку чистого йогурта или же сметаны добавляем столько же горчицы. Перчите и солите по вкусу, а затем все перемешайте.
Теперь пора взять лист фольги и смазать маслом, а затем покрыть кружочками лимона. Именно на них укладываем филе рыбы и поливаем маринадом. Заверните блюдо в фольгу. Продолжайте выпекать минут 55-65. Для проверки готовности разверните фольгу.
Запеченная курица
Отрежьте фольгу размером 30 см – 35 см, смажьте ее маслом. Возьмите два помидора. Нарезаем их на кружочки в 1/2 см толщиной. Выложите томаты на фольгу, а на них – чисто вымытую куриную грудку.
Мясо перчим, солим, притрушиваем веточками розмарина или базилика. Заворачиваем блюдо в фольгу. Разогреваем духовой шкаф до 190–200 градусов. Время пребывания курицы внутри духовки — 30–35 минут.
Александр, www.kak-sdelat.su