Рецепт гарнира № 1
Возьмите 300 гр спаржевой фасоли (замороженной), 3 столовые ложки миндаля, 1 зубчик чеснока, 20 гр петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку сока лимона, соль и черный молотый перец.
Первый шаг – отвариваем фасоль (можно сразу же нарезать небольшими кусочками) около 7 минут. В отдельной посуде в кипятке замачиваем миндаль на 5-8 минут, промываем и удаляем верхнюю оболочку. С помощью блендера измельчаем чеснок и подготовленный миндаль и поджариваем на разогретой сковороде на растительном масле.
К ним добавляем фасоль, лимонный сок. Посолим, поперчим, как того требуют ваши предпочтения, и перемешиваем. Вкусный гарнир готов!
Рецепт гарнира № 2
Не менее аппетитной фасоль получается в комбинации с другими овощами. Например, для следующего рагу требуются 2 столовые ложки кетчупа, 4 небольших головки репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 4 достаточно крупных моркови, 400 гр фасоли, 1 большой помидор, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока.
Морковь нарезаем брусочками, каждую луковицу делим на 4 части, а помидор разрезаем на 8 долек. На сковороде обжариваем по отдельности сначала морковь, а потом лук. Отвариваем в кипящей воде фасоль около 2-3 минут. В соевый соус добавляем кетчуп, томатную пасту и очень мелко порубленный чеснок. Солим и перчим. Все подготовленные ингредиенты отправляем в сотейник, заливаем соусом и ставим на огонь тушиться около 10 минут.
Рецепт гарнира № 3
Для этого способа приготовления гарнира понадобятся: замороженная спаржевая фасоль, 2 сладких перца, 1 лайм, 2 чайные ложки молотой сладкой паприки, 1 щепотка соли, 1/2 пучка свежей петрушки, растительное масло.
Очистим перец от семян и нарежем соломкой. С лайма снимаем цедру. Петрушку мелко рубим. Фасоль, перец, паприку, цедру и сок половины цитрусового выкладываем на сковороду и жарим 5 минут. Далее черед за петрушкой, солим и держим на огне еще 2 минуты. Гарнир к мясу готов!
Рецепт гарнира № 4
Для этого варианта возьмите 50 гр спаржевой фасоли, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 150 гр сметаны, соль и перец.
Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и остужаем. При желании нарезаем на кусочки. Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Добавляем на сковороду фасоль и обжариваем все вместе 5 минут. Далее выливаем сметану, добавляем соль, перец и тушим 15 минут. За 2 минуты до готовности добавляем измельченный чеснок.
Рецепт гарнира № 5
Варим 3 столовые ложки риса и 2 куриных яйца. Промываем 500 гр спаржевой фасоли, удаляем кончики и режем на небольшие кусочки. Измельчаем 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока и обжариваем их на разогретом растительном масле до получения золотистого цвета. Добавляем фасоль и готовим еще 10 минут. Вливаем 3 столовые ложки соевого соуса, соли и перчим. Следом отправляем отварной рис и мелко нарезанные яйца. Перемешиваем и подаем готовое блюдо на стол!
Рецепт гарнира № 6
Как всегда отвариваем в первую очередь фасоль (300 гр) в подсоленной кипящей воде. Разогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле репчатый лук, порезанный соломкой (1 головка). К нему добавляем фасоль и 1 сырое куриное яйцо. Перемешиваем и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Елена, www.kak-sdelat.su