Главная страница » Творожные запеканки, рецепты со сгущенкой

Творожные запеканки, рецепты со сгущенкой

by admin
Творог – кладезь витаминов, белка, кальция и фосфора. Этот продукт имеет наименьшее ограничение в употреблении. Но, к сожалению, его не все любят кушать в чистом виде. А значит, самое время приготовить её, добавив какой-то ингредиент, который поменяет вкус и всем вашим родным придется по вкусу. Пусть сегодня это будет сгущенное молоко. Ну а как готовится такая творожная запеканка, рецепт со сгущенкой сейчас я расскажу.

Творожные запеканки, рецепты со сгущенкой


Как приготовить сгущенное молоко?

Для этого вливаем в кастрюлю два стакана молока, нагреваем и добавляем полтора стакана сахара. Варим сгущенку до желаемой консистенции приблизительно в течение часа на среднем огне, не забывая постоянно помешивать венчиком. Хранить готовое лакомство лучше всего в баночках из стекла, в холодильнике.

«Снежинка»

Такое лакомство можно приготовить, используя всего лишь три ингредиента – полкилограмма творога, три куриных яйца и банку сгущенки.

Сначала необходимо хорошенько взбить яйца со сгущенкой до однородной консистенции, затем введите творог и все смешайте. Тесто переливаем в форму, не забыв смазать ее маслом. Выпекается эта вкуснятина от сорока до сорока пяти минут при 160 градусах. Лучше всего для такого рецепта подойдет 18-процентный творожок. Кроме того, не лишним будет взбить яйца пару раз – один миксером, а второй – вилочкой. Возможно, потребуется больше времени для выпекания – готовность определите, воткнув в запеканку зубочистку. Если тесто не будет прилипать, значит, все в порядке – лакомство готово.

Нарезаем кусочками и подаем к столу. Получается безумно вкусно, выглядит аппетитно, да и аромат непередаваемый.

С изюмом

Заливаем 90 мл молока две столовые ложки манки – оставляем на сорок минут, чтобы манная крупа успела набухнуть. Можно даже на час оставить. Затем в миксере смешиваем пачку творога, два яйца, 2 ст.л. сахарка, щепотку соли, манку с молоком, две столовые ложки сгущенки и горсть вымоченного в кипятке изюма, а также сорок грамм сливочного масла. У вас получится жидкое тесто, как на блинчики.

Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Посыпаем изюмом и выпекаем до готовности. В процессе приготовления образуется румяная корочка. На выпекание потребуется около получаса – готовность проверьте, как в первом рецепте.

С бананом

На шесть порций такой вкуснятины понадобится пятьсот грамм творога, 3 яичка, банка сгущенного молока, два бананчика, три ст.л. манной крупы.

Желтки отделяем от белков и взбиваем с солью, смешиваем с нежным, зернистым творожком, протерев его через сито. Тщательно перемешиваем массу со сгущенкой.

Бананы нарезаем кубиками – желательно, чтобы они были слегка недозрелыми. Смешиваем с творожной семью и манкой. Размешиваем белки и взбиваем миксером – должна получиться пышная пена, затем добавляем к творожному тесту.

Смазываем сковородку маслом, выливаем творожную массу и выпекаем в духовке примерно сорок минут. Готовая выпечка должна зарумяниться со всех сторон.

Для того, чтобы быт уверенными в том, что в сгущенном молоке нет консервантов и других добавок, которые не являются полезными для организма, можно приготовить сгущенное молоко дома.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий