Главная страница » Рецепты вторых простых мясных блюд

Рецепты вторых простых мясных блюд

by admin

Кто же не любит много покушать, особенно, если вкусно. Вкусно – это когда есть мясо. Будь оно в борще – он вкусный, на второе – вообще замечательно! Мясо вкусно само по себе, но еще лучше, когда из него что-нибудь приготовлено.

Люди большинства европейских стран и США, знают толк в мясе, а потому употребляют его до 100 кг в год на человека. Ну, это и понятно, ведь организм человека сам тянется к куску мяса, поскольку он для многих — основной источник фосфора, витаминов, микроэлементов и белков. Не съешь мясо на завтрак – не поработаешь! Я думаю со мной согласятся те, кто работает физически… Но готовить иногда не хочется, поэтому я, коллекционирую рецепты мясных блюд простых в приготовлении.

И мой самый любимый рецепт – приготовление курицы. Моем 1,1-2,5 кг курицу. Закрываем дно сковороды солью, сверху кладем курицу. Ставим сковороду в духовку. Выставляем 220 градусов. В зависимости от массы курицы через 60-90 минут она готова. Зажаристая корочка, аромат, отличный вкус и ничего лишнего!

Мясо для еды можно приготовить разными способами: жарить, варить, тушить, и, наконец, приготовить на пару.

Для того, чтобы сварить мясо на второе, его погружают в кипяток, доводят до кипения и варят 15 минут, снимают пену, солят, варят дальше, а за полчаса до готовности в воду добавляют морковь, лук и коренья. От такой обработки мясо размягчается и потом легко жуется. В готовности мяса убеждаются, прокалывая его вилкой.

Способов и компонентов, соединяемых с мясом очень много, поэтому предлагаю вашему вниманию только некоторые рецепты простых и вкусных мясных блюд.

Любимые рецепты вторых простых мясных блюд.

* Корейка с картофелем, запечённая в духовке. Замаринуйте корейку на ночь в соевом соусе, с паприкой, куркумой, розмарином, солью и красным перцем. Перед запеканием смажьте мясо горчицей и можете слегка завернуть в фольгу. Нарежьте картофелины среднего размера на четыре части и положите через час на противень или в фольгу рядом с мясом.

* На пол килограмма говяжьего фарша для приготовления нежных котлет, забейте 1 яйцо, добавьте две столовые ложки майонеза, две столовые ложки крахмала с верхом, лук, чеснок, перец. Все перемешайте и выкладывайте столовой ложкой в жир на сковороду. Обжаривайте до появления приятной коричневой корочки, а затем переложите в глубокую посуду, посыпьте слегка обжаренным луком и морковью, залейте сметаной и тушите до готовности.

* Попробуйте приготовить простой рецепт мясных блюд – медальоны в винном соусе. Нарежьте телятину поперек волокон, придайте кускам округлую форму. Обжаривайте их в топленом масле до румяной корочки, затем влейте 30 грамм коньяка и подержите на медленном огне еще 1 минуту. Снимите медальоны, в ту же сковороду добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока, обжарьте, и добавьте полстакана сливок, доведите до кипения. Подавайте медальоны политые соусом на гарнир с овощами или крупами. Для придания сырому мясу большего аромата и мягкости, замаринуйте его за 3 часа до приготовления, используя лимонный сок или уксус.

* Чтобы зафаршировать картофель, очистите двенадцать картофелин среднего размера и в каждой ножом сделайте сквозное отверстие. Добавьте в мясной фарш 2 яйца, соль, перец, приправы по вкусу. Нарежьте лук полукольцами, морковь — на терке и обжарьте на подсолнечном масле. Начините картофель фаршем и выложите в вертикальном положении в форму или гусятницу. Кладите их поплотнее друг к другу, а затем залейте смесью воды и молока в равных пропорциях, но, не покрывая полностью картофель. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью, солим, перчим и тушим на медленном огне около часа.

* Ну и напоследок, рецепты приготовления вторых мясных блюд дополнят котлеты из крабовых палочек. Возьмите 50 грамм твердого сыра, 300 грамм крабовых палочек, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль и немного муки. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке крабовые палочки, взбейте яйца с двумя столовыми ложками сметаны и добавьте в крабовую массу. Добавьте сыр, соль, панировочные сухари, муку и придайте им форму котлет. После чего обваляйте в сухарях и жарьте с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Котлеты из крабовых палочек неплохо сочетаются с отварным картофелем.

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий