У каждого свои предпочтения в еде. Чтобы угодить всем, порой приходится изрядно потрудиться. Этот рецепт мне подсказала подруга. Он позволит вам, не тратя много сил и времени, приготовить вкусное блюдо из курицы, которое понравится и взрослым, и детям.
Кстати, детей можно вовлечь в процесс приготовления и тем самым решить как минимум две проблемы: недостаток общения и нежелание ребенка есть. Вы прекрасно проведете время вместе, а юный повар будет с удовольствием уплетать куриные котлеты, приготовленное своими руками.
Для приготовления блюда из курицы нам понадобится
- Куриное филе (грудка) — 500-600 гр
- Яйцо — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Крахмал картофельный — 2 ст.л
- Соль, специи по вкусу(у меня, молотый перец, красный сладкий перец и базилик)
- Масло растительное или сливочное для жарки
- Чашка, ложка, вилка, молоточек, нож, доска разделочная и сковорода.
Как готовить куриные котлеты
Для начала
1. Мясо курицы необходимо вымыть, обсушить, а толстые куски разрезать вдоль.
2. Каждый кусочек посолить и слегка отбить с двух сторон на разделочной доске.
3. Порезать филе на полоски шириной около 1 см.
Для соуса
1. В чашку положить две столовые ложки майонеза, добавить два яйца и тщательно взбить вилкой. Кстати, цвет смеси зависит от качества яиц: купленные в магазине дают бледно-желтый, а настоящие деревенские окрашивают соус в ярко-желтый цвет.
2. Добавить две столовые ложки крахмала и тщательно перемешать смесь, чтобы не осталось комочков.
3. Добавить специи по вкусу. Солить больше не надо, потому как курицу мы уже солили. При желании можно добавить в соус зелень или мелко нарезанные овощи, сырые или предварительно обжаренные. Перемешать до однородной массы.
И наконец
1. К мясу курицы добавить соус, перемешать и оставить минут на 10 — 15. В это время можно приготовить гарнир.
2. На сковороде разогреть небольшое количество масла и ложкой выкладывать смесь из курицы и соуса на сковороду, чтобы получились котлеты. Размер котлет зависит от вашего желания.
3. Обжарить куриные котлеты с двух сторон на среднем огне (у меня на электрической плите 4-ка) до золотистой корочки, переворачивая вилкой или лопаткой, и выложить на блюдо.
Получаются очень вкусные и сочные куриные котлеты, которые можно дополнить любым гарниром. К тому же они идеально подходят для создания домашних гамбургеров, которые станут полезной альтернативой обожаемому детьми фаст-фуду.
Проявите фантазию, и привычные блюда из курицы станут оригинальными!