Главная страница » Как приготовить маринованное ассорти

Как приготовить маринованное ассорти

by admin

Маринованные овощные салаты — отличная закуска, прекрасное дополнение к мясным блюдам и картошке, а также отличный способ удивить гостей и близких за праздничным столом. Потрудитесь немного летом, зато зимой — раз, и открыли баночку с аппетитным разносолом. Чем не угощение?

Первый рецепт.

Подготовка.

Итак, чтобы приготовить маринованное ассорти на банку объемом 3 литра вам понадобится: молодая цветная капуста (1,2 — 1,5 кг), морковь (4 средних штуки), маленькие луковицы (репчатые, 4 — 5 штуки), горошек зеленый (12 стручков), огурчики — корнишоны (500 грамм), укроп (2 — 3 зонтика), черный перчик горошком (8 — 10 штук) или половинка стручка жгучего перца (красного или зеленого), гвоздика (5 — 6 штук).

Для маринада из расчета на литр воды: уксус 9% — 2/3 стакана, сахар – песок (2,5 столовых ложки), соль (2 столовых ложки).

Приготовление ассорти.

Капусту ополоснуть под струей воды (холодной) и аккуратно разделить на соцветия.

Морковь нужно вымыть, очистить, ополоснуть, нашинковать толстыми кружками, используя, по возможности, фигурную овощерезку. А можно и по старинке на деревянной дощечке.

Если вместо маленьких огурчиков возьмете большие, нарежьте их тоже толстыми кружками. «Малышей», разумеется, кладите целиком.

Сначала в банку поместите укропный зонтик и специи, выложите все овощи, сверху разместите оставшийся укроп и залейте только, что закипевшим маринадом.

Маринад.

Для приготовления маринада воду доводят до кипения и растворяют в ней соль и сахар. Сняв кастрюльку с плиты, добавляют уксус.

Через пару минут закройте банку крышкой и закатайте машинкой. Составьте банки в ряд на полу на газетке дном вверх до утра. А утром охлажденные баночки с салатом, уберите в темное и обязательно прохладное место до зимы.

Второй рецепт.

Подготовка.

Вам понадобится 1 кг помидор, 1 кг молодой белокочанной капусты, 600 грамм свеклы, 400 грамм перца сладкого, две большие луковицы репчатого лука, три головки чеснока,
растительное масло (2 ст. л. и 0,7 стакана), соль, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление.

Удалите середину из сладкого перца. Промойте мякоть и нарежьте ее кусочками. Очистите свеклу и порежьте тонкой соломкой.

Сделайте надрезы в виде креста на помидорах и окуните их на минутку в кипящую воду, а затем сразу же облейте холодной водой. Очистите их от кожицы, порежьте на 4 части и мельчите в пюре с помощью в блендера.

Очистите чеснок и лук, порежьте лук кубиками, измельчите ножом чеснок. Разогрейте в сковородке 2 ст. л. подсолнечного масла и жарьте лучок до приобретения им золотистого цвета. Это где-то 7 минут. После чего к луку нужно добавить чеснок и еще 2 минуты жарить их вместе.

Снимите с капусты верхние листья, промойте кочан и тонко нашинкуйте.

Соедините в большой эмалированной кастрюле капусту, свеклу, перец, чеснок и лук, после чего залейте их помидорной массой. Долейте оставшееся масло, посолите, добавьте сахар по вкусу и влейте уксусную эссенцию. Доведите смесь в кастрюле до кипения и от этого момента варите на тихом огне полчаса.

Выключите огонь и разложите овощную массу маринованного ассорти по стерилизованным банкам, укупорьте их и храните до зимы в прохладной кладовке.

Артем, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий