Главная страница » Как приготовить ленивые вареники с творогом?

Как приготовить ленивые вареники с творогом?

by admin
Как приготовить ленивые вареники с творогом? Если вы хотите поесть вареников уже через 15 минут после начала замеса теста, то вам стоит приготовить ленивые вареники с творогом! Повторюсь еще раз – замес теста, раскатка теста и варка вареников займет у вас всего 13 минут – и не более.

Ленивых вареников можно наготовить побольше, а затем заморозить их в морозилке холодильника. Для приготовления ленивых вареников с творогом подготовьте: 3 — 4 ст. л. муки, 1 яйцо, 500 грамм творога, 1 ст. л. сахара, мука для подсыпки, 1 ст. л. поваренной соли.

Поставьте на газ кастрюлю с большим количеством воды. А в это время сначала смешайте и разомните творог и сахар. После этого добавьте сахар и яйцо и снова разомните творожную массу, добившись ее однородности.

После чего доложите муку и все хорошенько разомните. Если вы хотите, чтобы получились плотные ленивые вареники с творогом, то не ограничивайте себя 3 ст. л. Для того, чтобы получились нежные вареники, положите не больше 3 ст. л. муки. К тому же, если в тесто положить 2 ст. л. сливочного масла, то его структура станет более рыхлой, а вареники — нежнее. Тесто, в которое, было положено сливочное масло, не замораживают, а используют сразу.

Качество приготовления ленивых вареников стоит проверить, сварив один вареник в чуть подсоленной воде, и если при этом он не останется целым, то в тесто нужно добавить еще муки.

Проведя эксперимент и выяснив, хватает ли тесту муки, поделите приготовленное тесто на 3 — 4 части. Посыпьте мукой разделочную доску. Из частей теста скатайте тонкие колбаски, диаметром около 2 см. А затем нарежьте их ножом на кусочки в 1,5 см длинной. Можно приготовить вареники покрупнее, но это не желательно, так как маленькие удобнее и варить и есть, да и смотрятся они повеселей.

Далее из полученных кусочков теста можно сформировать кругляшки толщиной около 7 мм, но это не обязательно. Если, же вы решите, что вам эта идея нравится, то в середине каждого кругляшка сделайте небольшое углубление. Благодаря ему, вареник будет лучше удерживать сметану.

Как приготовить ленивые вареники с творогом?

Поскольку вода давно закипела, то аккуратно сгрузите в нее ленивые вареники и варите при небурном ее кипении. При этом вареники вначале будут погружаться и идти на дно, а при этом могут приклеиться ко дну кастрюли. А вот чтобы этого не произошло, проведите по дну ложкой. Через какое-то время варки, вареники начнут всплывать. Вам нужно заметить это время и варить вареники не дольше 1 — 2 минут. Как только это время прошло, — выкладывайте ленивые вареники на тарелку со сметаной, и горячими, подавайте к столу!

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий