Главная страница » Как сделать чипсы в домашних условиях?

Как сделать чипсы в домашних условиях?

by admin

Как сделать чипсы в домашних условиях?

Пожалуй не найти человека, который бы не любил вкус картофельных чипсов. Но многие сознательно от них оказываются, потому как не раз слышали о том, что они вредны с экрана телевизора. Что же можно поделать, когда так хочется их поесть?

Все просто – нужно приготовить картофельные чипсы дома! Почему? Да потому, что домашние чипсы будут не такими вредными, ведь мы их будет выпекать в духовке, а не жарить в масле. К тому же на каждую новую порцию чипсов у нас будет идти новое масло.

Как сделать чипсы дома?

Итак, начнем готовить чипсы в домашних условиях. Для простоты поделю весь процесс на 10 шагов.

Шаг 1. Возьмите, к примеру, пять картофелин среднего размера.

Шаг 2. Хорошенько промойте их, удалите кожуру. Хотя в принципе, это не обязательно, если вы очень тщательно вымоете каждую картофелину щеточкой.

Шаг 3. Порежьте каждую картофелину одинаковыми ломтиками толщиной по 2 мм. Чтобы получилось точнее, режьте их не на весу, а на разделочной доске. Возможно, лучшие результаты выпекания чипсов у вас получатся при большей толщине слоя ломтика. Поэтому можете ее регулировать от 2 до 5 мм. Но это дело эксперимента и некоторых факторов, которые невозможно заранее предусмотреть. В любом случае ясно, что чем больше толщина картофельного чипса, тем дольше его готовить в духовке.

Шаг 4. Сложите ломтики картофеля в миску и влейте туда же 1-2 ч. л. растительного масла.

Шаг 5. Для того, чтобы все чипсы были покрыты маслом, несколько раз перемешайте их в миске. При этом обратите внимание на то, что масла не должно быть очень много. Его задача просто смазать картофель. Поэтому если оно скопилось на дне емкости, то имейте в виду на будущее, что вы влили его слишком много.

Шаг 6. Покройте дно противня слоем пищевой алюминиевой фольги.

Шаг 7. Сбрызните ее пищевым спреем, который не даст картофелю прилипать к фольге.

Шаг 8. Разложите ломтики картофеля на фольге в один слой.

Шаг 9. Прогрейте духовку примерно до 200 градусов. Если духовка электрическая, то включайте подогрев и сверху и снизу. Вставьте противень в духовку на 20 минут. Когда будете готовить первый раз заглядывайте в духовку каждые 5 минут, чтобы чипсы не почернели. Так вы узнаете точное то время, которое нужно, чтобы приготовление чипсов в домашних условиях при выбранной вами толщине картошки прошло успешно.

Готовность чипсов определяется по началу закручивания краев ломтиков. Попробуйте один из центра противня. И если хотите, чтобы они еще немного запеклись и стали более хрустящими, оставить противень в духовке еще на пару минут.

Как сделать чипсы в домашних условиях?

Шаг 10. Извлеките готовые чипсы из духовки, присыпьте щепоткой соли или другими специями и дайте остыть. Приятного вам аппетита!

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий