Главная страница » Способы маринования мяса для шашлыка

Способы маринования мяса для шашлыка

by admin

Способы маринования мяса для шашлыка

Я с детства помню, что каждый выезд на природу мы всегда готовили шашлыки. И каждому приготовлению мяса всегда предшествовало таинство его подготовки. Для этого изобретались все новые и новые способы маринования мяса для шашлыка. Я всегда интересовалась ими, поэтому со временем и научилась готовить его вкусно.

Любое маринование мяса для шашлыка начинается с подготовки. Сначала его нужно порезать. Баранину и говядину режут на кубики поменьше (100 гр), свинину – крупно (200 гр), поскольку она хорошо впитывает маринад. С курятиной – вообще проблем нет.

Баранину на шашлык готовить сложнее, поскольку она имеет специфический запах. Поэтому ее лучше вообще не брать.

Способы маринования мяса для шашлыка

Ароматные травы и лук для маринада следует немного помять руками для того, чтобы они дали сок. Для замачивания мяса подойдет керамическая, стеклянная или эмалированная посуда. На дно посуды обычно укладывается лук, затем слой мяса, снова слой лука и т.д. Когда все слои уложены, их накрывают сверху тарелкой и нагружают грузом. Для этого подойдет трехлитровая банка с водой. Ингредиенты берутся на глазок, поскольку со временем каждый для себя решает чего сколько класть.

Способы маринования мяса для шашлыка

1. Как мариновать шашлык в гранатовом соке

Посолите мясо, поперчите, залейте соком граната на 3-4 часа.

2. Как замариновать шашлык на минеральной воде

Нарежьте 1,5 кг свинины или любого другого мяса на кубики. Затем – полукольцом 400 грамм лука, 5 перцев среднего размера — кольцами. Посолите каждый кусок мяса солью, поперчите, присыпьте паприкой (порошком красного слабожгучего стручкового перца).
Сложите в кастрюлю лук, затем слой мяса, снова слой лука и т.д. Залейте их 200 мл минералки. Через 4 часа мясо готово.

3. Маринование мяса свинины для шашлыка

Этот и предыдущий рецепты схожи в приготовлении, отличие лишь в том, что вместо минералки используется сок из 3 лимонов, да добавляется для вкуса киндза. Мясо будет готово через 6 часов.

4. Как замариновать мясо для шашлыка в томатном соусе

Подготовьте томатный сок, репчатый лук, мясо, перец, соль. Сложите в кастрюлю лук, мясо, перчим, солим и заливаем минимальным количеством томатного сока, но так, чтобы он полностью покрывал мясо. Не забываем поставить в холодильник и под гнет на 6 часов.

5. Рецепт шашлыка из свинины на белом вине

Приготовьте репчатый лук, мясную вырезку, перец, соль, самое дешевое сухое белое вино. Все продукты перемешиваем в кастрюле руками и заливаем вином из расчета 1/2 стакана на каждый 1 кг мяса. Ставим на 4 часа в холодильник под гнет.

6. Как приготовить шашлык из говядины в красном вине

Смешайте в кастрюле руками порезанный полукольцами лук, мясную вырезку, красный молотый перец, соль, мельченный чеснок. Все это изобилие заливаем красным сухим вином в пропорции 1/2 стакана на каждый килограмм мяса. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 5 часов.

7. Как замариновать мясо для шашлыка из баранины

Переложите в кастрюле слоями поперченное черным и красным перцем и посоленное филе баранины и лук с мельченным чесноком. Поливаем их соком лимона. Ставим на 6-8 часов в холодильник.

8. Как замариновать курицу на шашлык

Перемешайте куриное мясо, репчатый лук, соль, красный и черный молотый перец, винный уксус и поставьте в холодильнике на 3 часовое маринование. На каждый килограмм мяса будет достаточно 40 грамм виноградного уксуса.

Способы маринования мяса для шашлыка

После маринования не выливайте маринад. Лучше разбавьте его пополам с водой и используйте для сбрызгивания мяса при жарке шашлыка. От этого мясо получится очень сочным!

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий