Главная страница » Луковый суп для толстяков для похудания

Луковый суп для толстяков для похудания

by admin

Луковый суп для толстяков для похудания

В православном календаре русского народа зачастую определенные даты, связанные со святыми, приспосабливались крестьянами к тем или иным хозяйственным работам. Например, 1 сентября по православному календарю — день Феклы-свекольницы, и в этот день считалось, что «на Феклу нужно дергают свеклу». 7 сентября по народным поверьям «Святой Тит последний гриб растит», а 20-е сентября в день Святого Луки можно было начинать торговать луком.

В старину лук на столе бедняка был всегда в почете, он спасал от голода, лечил, из него варили луковый суп. Сегодня это скромное блюдо стало изысканным, а потому подается во всех лучших ресторанах мира.

И это не спроста, ведь даже приготовленный по самому простому рецепту, он питателен, обладает незабываемым вкусом, но при этом не содержит ни каких излишеств. При этом, считается, что если продолжительное время есть только его, то можно похудеть. Его даже прозвали «Луковый суп для толстяков для похудания». Я дам вам для разнообразия не один рецепт лукового супа для похудания, а целых четыре, чтобы их можно было чередовать. Попробуйте, может и вам они помогут.

Луковый суп с пряностями

Приготовьте для супа 4 луковицы, 1 литр воды, 200 грамм пшеничного хлеба, 3 столовой ложки сала и столько же сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, чеснок, гвоздику, лавровый лист, зелень по вкусу.

Нарежьте крупно чеснок и лук, поджарьте на сливочном масле или разогретом сале. Затем зажарку влейте в кипящую воду, добавьте гвоздику, лавровый лист, перец, посолите. Трижды доведите до кипения. Разбейте сырые яйца в холодную воду, размешайте, соблюдая пропорцию 1:3. Влейте в теплый бульон, перемешайте, покрошите хлеб.

Суп накройте крышкой, подогрейте на тихом огне. К моменту разбухания хлеба подготовьте и всыпьте зелень.

Луковый суп со свиным салом и сыром

Нам понадобятся 2 стакана нашинкованного лука, 100 грамм свиного сала, 3 стакана воды, 6-8 столовых ложек сливок жирностью 20%, 200 грамм подсохшего белого хлеба и 1/2 стакана тертого сыра, соль по вкусу.

Обжарьте свиное сало тонкими ломтиками в сотейнике. Как только кусочки сала станут хрустящими – самое время жарить на вытопившемся жире лук. Убавьте огонь и тушите лук до тех пор, пока он не станет кашей. Залейте его водой, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите около получаса.

В то время как суп варится, нарежьте 20 тонких ломтиков хлеба. Четыре из них присыпьте тертым сыром, полейте половиной столовой ложки сливок, сверху уложите пару кусочков обжаренного сала и поместите в глиняные горшочки.

Таким же образом готовим еще четыре ломтика хлеба и уложите на первую партию вторым слоем и так далее пока горшочки не наполнятся до половины. Теперь залейте их луковым супом, поставьте горшочки в разогретую духовку на 5 минут. Готовый суп подавайте в горшочках.

Луковый суп с гренками

Этот рецепт супа считается классическим. Для него вам понадобится 4 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, полтора литра воды или бульона, 200 грамм тертого сыра и несколько кусочков белого хлеба, соль по вкусу.

Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами. Поджариваем его на сливочном масле. Когда он зарумянится, посыпаем мукой и доводим до золотистого цвета. Полученную поджарку вливаем в кипящий бульон и варим около 20 минут, солим по вкусу. Если нет бульона, можно воспользоваться обычной водой, но тогда у супа не будет такого насыщенного вкуса.

Пока суп варится, необходимо приготовить гренки. Нарежьте хлеб кусочками, посыпьте тертым сыром, доведите в духовке до золотистого цвета. Когда гренки приготовятся, их нужно аккуратно сразу присыпать сыром и через минуту положить каждому в тарелку и залить супом. При желании порции супа можно украсить горстями мелко нашинкованной зелени.

Луковый суп на курином бульоне

Для супа вам понадобятся 4 луковицы, по 40 грамм сухого красного и сухого белого вина, 0,7 л куриного бульона, 40 грамм твердого сыра, по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, 1 чайная ложка муки, для тостов — 4 кусочка хлеба, а также соль, перец, корица, гвоздика и зелень — по вкусу.

Очищенные от кожуры луковицы мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем доливаем сливочное масло и посыпаем мукой и обжариваем 1 минуту.

Затем вливаем соблюдая порядок — красное и белое вино, дожидаемся его выпаривания около 2-х минут. Готовую поджарку переложите в кастрюлю, влейте бульон, посолите, добавьте сахара, гвоздики, корицы, перца по вкусу. Выпаривайте суп на малом огне примерно полчаса, периодически помешивая.

Пока варится суп присыпьте тертым сыром ломтики хлеба и подсушите в духовке. Готовые тосты в этом рецепте не заливают супом, а подают отдельно украсив их или суп зеленью.

Если во время чтения рецептов вам захотелось приготовить луковый суп, порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом. А если луковый супчик для похудения вам помог и вы сбросили пару килограмм, прошу оставлять свои комментарии.

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий