Главная страница » Что можно приготовить из тыквы, рецепты

Что можно приготовить из тыквы, рецепты

by admin

Осенью дозревает множество различных овощей и фруктов. Большинство из них не может сравниться по своей полезности с тыквой – это овощ богат витаминами. Повара почитают ее как продукт, который помогает составить разнообразное меню. С нею готовят супы, горячее, холодные закуски, десерты и даже напитки. Что именно расскажет наша статья «Что можно приготовить из тыквы: рецепты». Но вначале рассмотрим важные, сопутствующие этому вопросы.

Хранение тыквы

Сохранность плодов обеспечивается сухостью в помещении. Если за время хранения она подсохнет изнутри, опустите ее в воду и плод вновь станет свежим.

Выбор тыквы

Выбирая овощ на рынке, не покупайте крупную тыкву. Большие плоды, относятся к кормовым сортам. Ищите небольшие по размеру. Если есть возможность купить маленький ломтик тыквы, то сначала попробуйте его на вкус, а уж только затем покупайте. Если вы разбираетесь в сортах, ищите то, что знаете. Но не брезгуйте попробовать что-то новое.

Что можно приготовить с тыквы? Приведем несколько рецептов.

Тыква маринованная

Приготовление: сначала овощ нужно тщательно промыть и аккуратно разрезать на две ровные половинки. Мякоть с семенами удаляют и срезают внутренние стенки с помощью острого ножа. Образуются две чаши. Их заполняют овощным гарниром: нарезают ломтиками четыре огурца и пять помидоров. Мелко рубят две морковки, две средних луковицы с мякотью и семенами тыквы, пропускают через мясорубку.

Приготовление маринада: в один литр кипяченой воды добавьте 2 чайные ложки соли. Красный перец и молотый горошек добавляют по вкусу и заливают подготовленный гарнир (маринад должен покрыть их полностью). Головку чеснока разделяют на зубчики и равномерно раскладывают на обе половинки.

Блюдо оставляют в комнате для брожения на 3-4 дня, затем употребляют в пищу. При приготовлении гарнира нужно использовать побольше овощей и фруктов — яблок, апельсинов и бананов. Рассол, разбавленный кипяченой водой, можно использовать к завтраку и обеду.

Ассорти домашнего засола

Вымыть и насухо протереть крупную тыкву. Срезать крышечку и ложкой вычистить мякоть – так, чтобы толщина стенок осталась не менее 3 – 4 см. Посудина, которая получилась, используется в качестве емкости для засола помидоров, огурцов, моркови и цветной капусты – причем как холодного, так и горячего. Тыква добавляет к аромату солений свой неповторимый деликатесный привкус.

Если это все не то, а вы искали что можно приготовить из тыквы для ребенка, то следующие рецепты подойдут как нельзя кстати!

Салат из тыквы

Полкилограмма тыквы и два яблока очищают и натирают на терке. Солят по вкусу, добавляют сахар. Посыпают мелко нарубанной зеленью петрушки и укропа и перемешивают со сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Блинчики из тыквы

Полкило овоща натирают на мелкой терке, добавляют два яйца, три столовых ложки муки и соль по вкусу. Вымешивают до получения однородной массы и жарят на подсолнечном масле. Подаются блинчики горячими или холодными со сметаной.

Тыква жареная

Очищают 1 кг тыквы. Нарезают ломтиками толщиной 3 мм. Солят, обваливают в сухарях и поджаривают с двух сторон. Подают на стол со сметаной.

Суп молочный из тыквы

На четыре порции супа потребуется 600 г тыквы, 600 г молока, 200 г воды, две столовые ложки манной крупы, 20 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Тыкву, натертую стружкой, закладывают в кипящую воду, и кипятят пару минут. Засыпают манную крупу и доливают молоко, 10 минут кипятят. Добавляют сливочное масло, соль, сахар.

Варенье из тыквы

Очищаем один килограмм тыквы, нарезаем кубиками. Лимон вместе с кожурой пропускаем через мясорубку. Кипятим сироп и в него кладем овощ. Варить на медленном огне 45-60 минут. Поле приготовления варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

О запеканке из тыквы, мы уже писали, поэтому повторяться не будем. Воспользуйтесь поиском по сайту. И напоследок самое распространенное блюдо из тыквы – семечки. Извлеченные семечки сушат в сухом теплом месте на бумаге, а потом немного прожаривают на сковородке или в духовке. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Катерина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий