Главная страница » Как сварить компот из сухофруктов?

Как сварить компот из сухофруктов?

by admin

Как сварить компот из сухофруктов?

Полезные свойства сухофруктов известны людям давно, а ежедневное их употребление способствует укреплению иммунной системы человека, особенно зимой, когда ощущается нехватка витаминов. Кроме того, сухофрукты питательны и очень вкусны, а компот из них способен улучшить работу кишечника и других важных органов.

Многие полагают, что сварить компот из сухофруктов так просто, что для этого нужно просто запастись сахаром, водой и сухофруктами, затем все смешать и просто поставить на огонь.

Однако чтобы компот был не только полезным, но и вкусным, этих знаний будет не достаточно. И сейчас вы в этом убедитесь.

Итак, для того, чтобы сварить вкусный и полезный компот, вам понадобятся натуральные сухофрукты. Во-вторых, потребуется стакан сахара на 300 граммов сухофруктов и 5 стаканов воды, 1 грамм лимонной кислоты.

Купив смесь сухофруктов первым делом удалите из нее загрязнения и примеси, выделите из них те сухофрукты, которые долго варятся и те, что нужно бросить в конце варки. Известно, что больше всего времени требуется на то, чтобы сварить груши и яблоки, а вот изюм, можно лучше всыпать в конце варки. Промойте под водой кучки сухофруктов, а затем при слабом кипении начинайте варить те фрукты, которые были отобраны как долго варящиеся.

После 20 — 30 минут варки компота добавьте оставшиеся сухофрукты, лимонную кислоту и сахар и оставьте компот на огне еще на 10 минут.

Где взять сухофрукты для компота.

Качественные сухофрукты можно купить не везде, поэтому будет лучше, если вы заготовите их сами или с вами поделится сосед по даче.

Чтобы закрепить ваши знания, приведу пример того, как на практике варить компот из сухофруктов.

Подготовьте: 1,5 литра воды, 150 грамм сахара, лимонную кислоту на кончике ножа, 60 грамм чернослива, 60 г кураги, 50 г изюма, 60 г груши, 60 г яблок.
Если у вас не будет каких-то сухофруктов, то просто увеличьте количество других.

В теплой воде промойте, переберите и разделите сухофрукты.

Как сварить компот из сухофруктов?

Поставьте воду в кастрюле на огонь, дождитесь пока вода закипит, тогда насыпьте в нее сахар, помешайте, убедитесь, что он растворился. Затем, в кипящий сироп положите груши и яблоки и поварите их 15 — 20 минут.

Спустя это время, закладывайте курагу и чернослив и варите компот с ними 10 — 12 минут.

В последнюю очередь добавьте изюм и варите компот 5 минут, выключите огонь, добавьте лимонную кислоту.

Компот набирает свой вкус только через 10 — 12 ч. варки, но угощать им можно и раньше, он тоже вкусен. Приятного аппетита!

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий