Главная страница » Блины с припеком из яблок, рецепты

Блины с припеком из яблок, рецепты

by admin
Блины с припеком из яблок, рецепты
Хотите попробовать блинов с припеком?

Исконно русское блюдо, блины прочно вошли в нашу жизнь, а представляют собой они не просто вкусное и питательное блюдо, но и могут подарить удовольствие творческому человеку в процессе их выпечки. Ведь такого разнообразия рецептов этого блюда мало где можно найти.

Какие бывают блины?

Раз уж мы коснулись темы разнообразия рецептов, попробуем вкратце перечислить основные виды этого блюда.

• На дрожжах – такой вид отличается ажурностью и изяществом, ведь при помощи дрожжей в тесто проникает большое количество воздуха, который в виде пузырьков и создает «кружево» на тесте;
• На молоке – обычно это тонкие блины, в которые может быть положена всевозможная начинка;
• На кефире или сухом молоке – наиболее распространенная основа;
• Без яиц – да-да, не удивляйтесь, и без этого важного компонента могут быть испечены блины;
• Приготовленные без крышки и под крышкой – приготовленные под крышкой блины получаются более пышными, тающими во рту, а без крышки – тонкими и с красивым узорным рисунком;
• С припеком – это старинный способ выпечки. Вот о нем мы и поговорим более подробно.

Процесс приготовления с припеком – что это такое?

Данный рецепт считается одним из самых древних и особенно удачных, потому что в итоге мы сразу получаем и начинку внутри, что очень удобно. Итак, приступаем.

Рецепт 1.

Ингредиенты:

Мука высшего сорта — 2 полных стакана
Молоко — 3,5 стакана
Яйца куриные — 4 штуки
Масло сливочное, можно топленое – 50 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар-песок — 1 столовая ложка
Яблоки — 5 штук средней величины

Приготовление:

— От желтков аккуратно отделаем белки.
— Сахар, соль, молоко и масло тщательно растираем с желтками.
— Затем тонкой струйкой всыпаем муку, постоянно мешая тесто.
— Белки взбиваем до плотной пены и затем соединяем с желтками. Делать это следует аккуратно, чтобы не выпустить весь воздух из взбитых белков – именно это даст воздушности тесту.
— На плиту ставим сковородку, на дно которой наливаем растительное масло. В это время яблоки очищаются от шкурки и нарезаются кружочками.
— На разогревшуюся сковороду накладываем порезанные яблоки, сверху заливая их тестом.
— После обжаривания одной стороны переворачиваем на вторую.
Такие блины удивительно ароматны и понравятся всей семье!

Рецепт 2

Второй рецепт отличается методом обжарки, а перечень ингредиентов точно такой же, как и в первом рецепте.

А обжариваем тесто мы следующим образом:

— На разогретую сковороду наливаем совсем немного полученного теста;
— Сразу на него выкладываем нарезанные яблоки;
— А сверху на яблоки наливается еще одна порция теста.

Полученные блинчики получаются немного толще, чем в первом рецепте. Но вкус у них удивительный!

С чем лучше есть?

Блины с припеком из яблок, рецепты которых я тут привела, безусловно придутся по вкусом вашим домашним. Вообще это уже полностью готовое к употреблению блюдо, но можно есть их и с вареньем, и со сгущенкой, и намазывать сверху мед. Удовольствие от этого только увеличится. А если же сверху еще положить порцию мороженого, то такой десерт поразит даже бывалых и привередливых сладкоежек!

Нина, www.kak-sdelat.su

Видео «Блины с припеком из сыра и зелени»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий