В маленьких кондитерских по всей Австрии каждое утро чудесно пахнет яблоками и корицей. И все в округе знают — это готовят штрудели для здешних обитателей. Многие, из которых свое утро начинают в таких заведениях за чашкой кофе. Если и вы хоть раз отведаете штрудель в Вене или Зальцбурге, то его вкус не забудете никогда!
Штрудель – это изысканное лакомство, которое известно во всем мире. Но его можно приготовить и дома, да так, что о вечере, на котором вы будете пробовать штрудель, долго будут помнить все ваши гости.
Штрудель – это необыкновенный рулет из теста. Почему необыкновенный? Да потому, что оно должно быть тонко раскатано. Для начинки рулета можно использовать различные орехи, фрукты и ягоды, а так же грибы, капусту, рыбу и мясо. Но классическим штруделем считается рулет, приготовленный с яблоками.
Этот рулет известен и очень востребован: его подают на завтрак не только в кафе при кондитерских, но и в ресторанах и гостиницах. Штрудель можно приобрести в магазине в виде замороженного полуфабриката. Но это в Австрии…
Чтобы дома приготовить штрудель с вишней, воспользуйтесь следующим рецептом. Для штруделя по рецепту понадобится: 1 стакан теплой прокипяченной воды, 500 грамм муки высшего сорта, 200 грамм сливочного масла и 2 часа времени.
Начать нужно с замешивания не крутого теста на воде, и добавить в него 50 грамм мягкого маслица. Активно месите тесто около 10 минут, а затем поделите его на две части и каждую часть положите в отдельную миску, накрыв салфеткой и оставьте его на 15 минут. Затем раскатайте обе части теста, каждый на отдельном столе, и накройте тесто салфетками снова на 15 минут.
Чтобы тесто для рулета было очень тонким, нужно вытягивать его изо всех сил в разные стороны. Чтобы штрудель был вкусным, тесто растягивают до толщины папиросной бумаги, следя за тем, чтобы не разорвать его. Так как концы теста толще остального пласта, то их нужно срезать.
Растянутому тесту нужно дать немного подсохнуть, а для этого коржи оставляют постоять, не прикрывая его ничем около 15 минут.
А в это время растопите немного сливочного масла и откройте банку с целыми вишнями в своем соку без косточек и переложите их на дуршлаг, чтобы сок стек. Теперь смазывайте тесто топленым маслом, выкладывайте на него вишню в один слой и скатывайте в рулет, который сверху смажьте остатками топленого сливочного масла.
Разогрейте духовку печи, смажьте сливочным маслом противень, и выкладывайте на него штрудель и приступайте к выпечке. Выпечка штруделя идет сначала 10 минут на максимальном жару, а потом около 25 минут на тихом огне. Извлеките штрудель с вишнями из печи и обложите полотенцем на полчаса. Надеюсь, что рецепт вам понравился! Все штрудель с вишнями приготовлен, и вы можете звать своих друзей на чашку кофе или горячего ароматного чая с саусепом для дегустации выпечки!
Каролина, специально для www.kak-sdelat.su