Главная страница » Мучные блины, рецепты

Мучные блины, рецепты

by admin
Мучные блины, рецепты Зарядите энергией и бодростью на весь день и себя, и своих близких – приготовьте мучные блины, рецепты которых простые, несложные. В результате получается такая вкуснотища, просто пальчики оближешь!

С ореховой начинкой

Нам потребуется двести гр. муки, два яйца, молоко и соль. Для начинки необходимо двести пятьдесят гр. ядер грецкого ореха, половина стакана молока, ст.л. персикового или любого другого джема, ст. ложка рома или коньяка.

Для подливки потребуется три белка, одна стол. ложечка сахарной пудры, два стакана молока, ванильный сахар.

Приготовление

Готовим тесто из необходимых ингредиентов, выпекаем блинчики, начиняем ореховой начинкой и сворачиваем в трубочки. Подавая к столу, поливаем подливой и посыпаем ванильным сахаром.

Как приготовить начинку?

Для этого кипятим молоко и смешиваем его с измельченными ядрами грецких орехов, добавляем джем и ром, варим до получения однородной массы.

Как сделать подливу?

Кипятим молочко и кладем в него сахар, вводим взбитые белки.

С вареньем

Нам потребуется двести – двести пятьдесят гр. муки, два яйца, ст.л. сливочного маслица, два стакана молока, кусочек свиного сала, ст.л. сахара, соль по вкусу. Также потребуется стакан варенья и масло для смазывания готовых блинчиков.

Способ приготовления

Растираем желтки с сахаром и солью, добавляем молоко и хорошенько размешиваем. Затем вливаем растопленное маслице и постепенно выливаем массу в кастрюлю с мукой – размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Перед выпечкой блинчиков, добавляем взбитые белки.

Разогреваем сковородку, смазанную кусочком свиного сала, наливаем немного теста – поворачиваем сковородочку таким образом, чтобы масса разливалась тонким слоем по поверхности. Готовим на огне до зарумянивания каждой стороны – переворачиваем лакомство с помощью широкого ножа или лопаточки. На каждый готовый блинчик выкладываем по половинке ч.л. любимого варенья, сворачиваем вкуснятину в четверо и складываем в мелкую кастрюльку. Каждый ряд сбрызгиваем растопленным маслицем. Накрываем крышкой и до подачи к столу держим на пару. Кушаем горячими со сметанкой.

С помидорами

Ингредиенты

Триста грамм помидоров, двести мл молока, два яйца, двести гр. брынзы, пятьдесят – подсолнечного масла, мука и петрушка.

Приготовление

Меленько нарезаем помидоры, варим до мягкости. Затем протираем через густое сито – так легко удаляются семена. Полученный соус солим и смешиваем с молоком, яичками. Непрерывно помешивая, постепенно вводим муку – смесь по густоте должна стать как жиденькая сметанка. Жарим блинчики в небольшой сковороде. Подаем теплыми, свернув вдвое и посыпав сверху натертой брынзой, а также измельченной зеленью петрушки.

С мясом

Нам потребуется для теста два ст. муки, столько же молока, три яйца, соль и семьдесят пять гр. жира. Для начинки понадобится двести пятьдесят – триста гр. вареной или жареной, можно тушеной говядины, пятьдесят – копченого сала, две головки репчатого лука, соль и мясной бульончик.

Приготовление

Готовим тесто из необходимых ингредиентов, обжариваем блинчики с одной стороны. Меленько нарезаем сало, жарим с лучком, добавляем перекрученное на мясорубке мясо, солим и вливаем немного мясного бульона. Все размешиваем и разогреваем. На испеченную сторону блинчика выкладываем начинку, края необходимо загнуть и обжарить блины с двух сторон. Подаем к мясному бульону, овощным супам.

«Бендерики»

Для начинки потребуется полкилограмма мясного сырого фарша, три яйца, двести гр. сливочного масличка, одна головка репчатого лука, соль и перец.

Приготовление

Готовим блины по любому понравившемуся вам рецепту, обжариваем только с одной стороны. Делаем начинку. Для этого солим фарш и перчим его на ваш вкус, добавляем мелко порезанный лучок. На обжаренную сторону выкладываем ст.л. фарша, размазываем по блину и сворачиваем его треугольником. Взбиваем яйца с солью, обмакиваем в яичную смесь блины и обжариваем на сливочном масле до готовности.

Из каши

Понадобится сто пятьдесят гр. готовой каши, двадцать гр. муки, 22 грамма яиц, сто – молока, пять – сахара. Также потребуется десять гр. топленого масла, пятнадцать – сливочного, сметанка или варенье.

Как правильно приготовить?

Варим на воде рассыпчатую кашу – манную или пшенную, пшеничную или рисовую. Пропускаем через мясорубку. Небольшое количество можно перетереть через решето. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, разводим молоком, подсаливаем и соединяем с протертой кашкой. Добавляем просеянную пшеничную муку и тщательно смешиваем – не должно быть комочков. Приготовленное тесто кладем ложкой по сорок – пятьдесят грамм на горячую сковороду с топленым маслом, свиным салом, поджариваем с обеих сторон. Подаем блинчики к столу горяченькими, со сливочным масличком или сметанкой, любимым вареньем.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment