Главная страница » Рецепт хрена на зиму

Рецепт хрена на зиму

by admin

Рецепт хрена на зиму

Хрен употребляли в пищу еще древние греки. Они также использовали его для растирки спины при болях, почитали его как афродизиак, средство, способное укрепить жизненные силы. Некоторые считают его исконно русским растением, и они также правы, поскольку славяне выращивали его с IX века.

С тех пор и до нынешних дней не обходится исконно русский стол без этой крепкой, ароматной приправы. Кстати, немцы тоже очень уважают его, сочетая с жареными колбасками и кислой капустой. В Нюрнберге такое блюдо испокон веков подают к … пиву.

Баварцы кушают острый хрен с уксусом и растительным маслом на завтрак, в первое утро Пасхи с пожеланием также остро хотеть жить в добре и здравии.

Чтобы в каждом доме круглый год была такая замечательная закуска, приправа к различным блюдам, существует очень хороший рецепт хрена на зиму:

«Хрен острый»

Для приготовления острой, ароматной закуски нам понадобится 0,5 кг корней хрена, сахар, соль, 9% столовый уксус, 2 стакана воды.

Тщательно вымойте корешки, залейте чистой водой, оставьте на сутки. Если хрен только что выкопали, то замачивать его не надо. Затем корешки очистите ножом от шкурки, натрите на мелкой терке. Чтобы не чихать от «хренового аромата», повяжите на лицо марлевую повязку.

Теперь налейте в кастрюлю воду, закипятите ее, положите туда 1 ст. л. соли, столько же сахара. Когда растворяться соль, сахар, кастрюльку снимите с плиты, остудите, чтобы вода стала теплой, добавьте 1 ст. уксуса, натертый хрен.

Все хорошенько размешайте, переложите смесь в стерилизованные горячие банки, закатайте крышками, прокипятите банки на слабом огне 15-20 мин. Остывшие баночки поставьте на хранение.

Можно также использовать и другой рецепт хрена на зиму:

Рецепт хрена на зиму

«Острая хреновина»

Вам понадобится 1 кг корней хрена, 1 кг очищенных от кожицы свежих помидоров, 2 ст. столового 9% уксуса, 2 ст. л. соли.

Очистите, натрите на терке корни хрена, пропущенные через мясорубку помидоры. Добавьте в смесь соль, уксус, нагрейте кастрюлю с хреном на плите, но не кипятите.

Потом все разложите в подготовленные горячие банки, простерилизуйте, нагрев воду до 90 градусов от 15 до 20 минут, закатайте крышками, переверните до остывания.

Надеюсь, вы воспользуетесь этим, или другим рецептом хрена на зиму. Когда настанут холода, приготовьте дома что-нибудь вкусненькое, горячее и откройте баночку острого хрена, сделанного по этим рецептам. Даже если вы пришли с мороза, очень замерзли, никакая простуда вам не будет страшна с такой ароматной, вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Светлана, www.kak-sdelat.su

You may also like

1 comment

Xbox App Not Opening In Windows 11 03.08.2022 - 13:30

This piece of writing is in fact a good one
it assists new web visitors, who are wishing for blogging.

Reply

Leave a Comment