Универсальные блинчики
Ингредиенты
Пол-литра молочка, два яйца, двести грамм мукички, пара столовых ложек растительного масличка, стол. ложка сахара-песка и щепотка солички.
Способ приготовления
Достаем из холодильника молоко и яйца – необходимо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вбиваем яички в миску и соединяем с солью и сахарком. Сахарный песок необходимо добавлять даже тогда, когда вы собираетесь готовить несладкую начинку – так тесто получится вкуснее.
Вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Ставим на миску сито и просеиваем мукичку – необходимо избавиться от комочков и добиться воздушной, нежной структуры. Не стоит всыпать муку сразу – делайте это в несколько приемов, не спеша, аккуратненько. При этом постоянно помешивайте массу венчиком. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану – так оно будет легко растекаться по сковородке и не будет сминаться при переворачивании на другую сторону. Теперь остается добавить растительное масличко и снова все перемешать. Можно приступать к выпечке блинчиков.
На молоке и воде
Ингредиенты
По стакану молока и водички, пшеничной муки, одно яйцо, ст.л. сахара-песка, третья часть ч.л. соли, две ложечки растительного масличка.
Процесс приготовления
Смешиваем молочко с водичкой – добавляем сахар и соличку. Туда же просеиваем мукичку, все тщательно перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем тесто. Затем вводим яички – желток добавляем отдельно от взбитого белка. Кстати, чем лучше будет взбит белок, тем нежнее и воздушнее получатся блины. Теперь можно смело приступать к жарке этого вкуснейшего лакомства.
Для выпекания лучше всего использовать специальную сковородку с ровным дном или блинницу с антипригарным покрытием. Если у вас нет такой сковородки, то подойдет любая, но ее нужно правильно подготовить – тщательно вымываем, раскаляем на огне в течение двух – трех минут, после чего остуживаем и еще раз раскаляем, насыпав на дно соличку толстым слоем. Далее избавляемся от соли и готовим блинчики.
Татьяна, www.kak-sdelat.su