Вы приобрели аэрогриль с функцией копчения?! Великолепно, ведь теперь у вас есть возможность приготовить домашние копчености в аэрогриле, о которых вы только могли мечтать!
Для осуществления своей давншней мечты вам понадобятся ольховые древесные стружки, жидкий дым и проверенные рецепты копченых блюд для аэрогриля.
Но перед тем как перейти к рецептам, скажу, что если в аэрогриле коптить рыбу, то самой вкусной будет получаться скумбрия, а из мяса лучше всего удастся свинина. Остальные ингредиенты, которые должны быть под рукой для их приготовления — это соль, приправы и чеснок.
Приготовление скумбрии горячего копчения в аэрогриле.
Копчение в домашних условиях в аэрогриле начните с того, что очистите рыбу от внутренностей, тщательно промойте под проточной водой, хорошо натрите ее солью со всех сторон, а после смажьте жидким дымом снаружи и внутри, и в таком виде оставьте на полчаса.
Перед копчением скумбрию нужно связать бичевкой, затем положить на среднюю решетку.
Выставьте температуру на 180 градусов и среднюю скорость вращения вентилятора и при этих параметрах проводите горячее копчение рыбы в аэрогриле в течение 25-30 минут. Для придания рыбе красивой золотистой корочки смажьте ее растительным маслом, а затем можете ароматизировать специями и завернуть в фольгу после остывания. Вот что у вас должно получиться.
Рецепт приготовления скумбрии холодного копчения в аэрогриле.
Рецепт копчения рыбы в аэрогриле холодным способом сходен с предыдущим. Скумбрию также необходимо тщательно очистить, снять все пленочки и хорошо промыть под проточной водой. Затем промокните рыбу бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и натрите поваренной солью со всех сторон, смажьте немного жидким дымом. Различие в том, что готовят скумбрию на малой скорости вращения вентилятора около 30 минут, но при температуре 65 градусов Цельсия. После приготовления смажьте ее растительным маслом, а после того, как остынет, заверните в фольгу.
Также можете попробовать эти рецепты копчения для аэрогриля с натуральной древесной стружкой. Я же, как пример, рассмотрю приготовление в аэрогриле копченого мяса.
Копчение мяса в аэрогриле.
Промойте мясо, нашпигуйте чесноком, далее натрите солью и выбранными приправами, добавьте в обтирку немного жидкого дыма, и оставьте в таком состоянии мариноваться на час. Нагрейте аэрогриль перед копчением, затем уложите на дно стружку и только после этого на нижнюю полку кладите мясо.
Налейте в аэрогриль немного воды, чтобы размягчить мясо паром и пропитать ароматными парами. Мясо по программе аэрогриля коптится на средней скорости вентилятора около 30 минут при температуре в 240 градусов. Включайте соответствующую программу и ждите!
Ну, вот мы вместе и рассмотрели, как в домашних условиях приготавливается мясо, рыба горячего копчения и рыба холодного копчения в аэрогриле. При этом я привела лишь самые простые рецепты для копчения в аэрогриле. Осваивайте их в совершенстве и радуйте свою семью домашними копченостями! Приятного аппетита!
Мария