Рагу – это блюдо, возбуждающее аппетит и состоящее из кусочков обжаренного, а потом еще и тушеного мяса и овощей.
Овощное рагу с мясом курицы – это то кулинарное блюдо, которое заслуживающее вашего внимания, поскольку один его привлекательный вид и приятный аромат уже вызывает аппетит, а нежный и мягкий, чуть-чуть пряно-острый вкус – не оставит равнодушным никого!
Рецепт овощного рагу с курицей.
Чтобы приготовить по рецепту овощное рагу из курицы вам потребуется: 1 курица средней величины около 1,3 кг, 350 грамм картофеля, 1 морковка средних размеров, 1 зелёная редька средних размеров, 1 корень петрушки средних размеров, 1 сладкий красный перец, 1 головка лука репчатого средних размеров, 4 душистых перца горошком, 1 сладкий зеленый перец, 1 ст. л. пшеничной муки 1 сорта, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, соль поваренная, красный и черный молотый перец, 2 лавровых листа, 2 зубка чеснока, свежая зелень петрушки, листья зелёного салата для украшения готового блюда. Перед тем как вы начнете готовить, хочу сказать, что рецепт рагу курицы с овощами позволяет приготовить блюдо всего за 1 час.
Подготовленную курицу промойте и порубите на порционные куски, а потом обжарьте в кастрюле на разогретом растительном масле до румяной поджаристой корочки, а затем посыпьте пшеничной мукой и продолжайте жаренье ещё 10 минут.
Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Зеленую редьку, морковь и корень петрушки очистите от кожицы, обмойте под струей воды и тонко нарежьте соломкой. Репчатый лук мелко нашинкуйте. У сладкого перца вырежьте плодоножку и тщательно удалите семена, промойте под струей воды и порежьте тонкими кольцами. Затем слегка обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Отдельно поджарьте картофель.
Сложите обжаренную курицу в казанок или сотейник, залейте горячей кипячёной водой так, чтобы она была покрыта водой, и тушите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. По истечении времени добавьте овощи, соль, лавровый лист, черный и красный молотый перец, душистый перец горошком и томатную пасту. Тушите мясо и овощи до готовности. А в конце тушения положите в соус тёртый чеснок.
Готовое рагу из курицы и овощей нужно выдержать на тёплой выключенной плите 20 минут, затем удалить оттуда лавровый лист, выложить рагу на красивое блюдо, с предварительно уложенными листьями зеленого салата, а в завершение посыпьте его мельченной зеленью петрушки. Рагу с мясом курицы и овощами подают в горячем виде как самостоятельное блюдо, после которого должно быть еще одно, ведь рагу разжигает аппетит!
Приятного аппетита!
Мария