Сметанный соус чаще всего выступает в роли основы, так как в него можно добавлять другие ингредиенты, которые придадут ему новые вкусовые оттенки. А потому тема сегодняшней статьи «Сметанный соус рецепт приготовления».
Рецепт приготовления сметанного соуса
Для того чтобы приготовить 3-5 порций соуса необходимо взять полстакана сметаны, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, а также небольшое количество горчицы и молотого черного перца, их добавляйте в конце по вкусу. Тщательно смешиваем ингредиенты, если сметана недостаточно кислого вкуса, то добавляем немного уксуса или лимонного сока. Всё — основной соус готов.
Возможны различные рецепты сметанного соуса. Для этого к приготовленному, как описано выше продукту, можно добавить одну из следующих приправ:
• Растёртый желток яйца, сваренного вкрутую;
• 1/3 стакана растительного масла;
• 1 или 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени – сельдерея, укропа, петрушки, эстрагона или зелёного лука;
• 1 столовую ложку томатного пюре;
• От 1 до 3 столовых ложек свежего кефира или бифидока, если хотите снизить жирность соуса;
• 1 столовую ложку мелко натертого репчатого лука – это придаст остроты готовому продукту;
• Добавив к нему раздавленный зубчик чеснока, вам удастся не только добавить аромата, но и сделать сметано-чесночный соус. Такой рецепт сметанного соуса явно придется по вкусу любителям острого.
• От 1 до 2 чайных ложек горчицы, используют в соусах для салатов с варёными яйцами;
• От 1 до 2 столовых ложек натёртого хрена, добавляют в соус для рыбных салатов;
• От 2 до 4 столовых ложек сливок придадут нежных мотивов салатам из макарон, риса, овощей или фруктов;
• Мелко растёртую брынзу или творог.
Рецепт соуса из сметаны имеет много разновидностей, вы можете сами подбирать их в зависимости от типа салата и пристрастий своих гостей.
Каролина, www.kak-sdelat.su