Главная страница » Как правильно приготовить лапшу?

Как правильно приготовить лапшу?

by admin
Как правильно приготовить лапшу? Суп-лапша готовится из самых обычных макарон, но получается при этом невероятно вкусным и красивым. Правда, такой результат станет возможным только при соблюдении некоторых обязательных правил приготовления супа-лапши. Рекомендации эти простые и выполнять их совсем не сложно. Вот некоторые премудрости, которые помогут приготовить отличный суп-лапшу.

Главный секрет

Готовят суп-лапшу, как правило, на бульонах, чаще всего на мясном, но также грибном или рыбном. Главная задача при этом – сохранить их прозрачность, а для этого нужно правильно заложить макароны. Их следует отваривать до полуготовности, причем делать это заранее и в отдельной посуде. Затем, за несколько минут до готовности супа, в него закладывают подготовленные макароны.

Подготовка продуктов

Раньше, не так, впрочем, давно, суп готовили только из самодельной лапши. Однако, сегодня многие современные хозяйки считают, что это слишком сложно и отнимает много времени. На самом деле это не так и приготовление домашней лапши требует максимум полчаса. Итак, сначала на большую разделочную доску горкой высыпают 450 г муки, по центру делают небольшое углубление, разбивают туда 3 яйца, добавляют примерно половину стакана теплой кипяченой воды, вносят большую щепотку соли. Из всего этого замешивают не слишком крутое тесто. Чтобы оно стало эластичным, его скатывают в шар и выдерживают минут 20, при этом, дабы избежать образования на поверхности колобка заветренной корочки, его присыпают мукой, накрывают пищевой пленкой или просто опрокинутой миской.

Далее, подошедшее тесто делят на 4 части, каждую раскатывают в очень тонкий пласт, присыпают их мукой и оставляют просыхать, чтобы в дальнейшем было удобно их резать на тонкие полоски. Однако, пересушивать заготовки тоже нельзя, так как в этом случае они будут ломаться. Чтобы нарезать лапшу, каждую лепешку сначала сворачивают в слегка приплюснутый рулет, разрезают его вдоль, получая длинные полоски шириной 6-7 см, а их уже шинкуют на лапшу. Затем ее можно подсушить, убрать в пакет, тканевый мешочек или другую емкость, в которой домашняя лапша будет храниться точно также, как магазинные макароны.

Мясная суп-лапша по-домашнему

Начинают с приготовления бульона. Для этого в кастрюлю закладывают кусок свиной мякоти весом около 400 г, а также одну целую луковицу, все это заливают холодной водой и ставят вариться на медленном огне. Когда мясо станет достаточно мягким, его вынимают из бульона, остужают и нарезают кубиками. Также шумовкой вылавливают луковицу, которую выбрасывают, так как свою роль она уже выполнила.

Далее, готовят зажарку. Мелко рубят луковицу, на терке трут 1 морковку, все это обжаривают на растительном масле до соответствующего цвета, после чего выкладывают туда мясо. Зажарку держат на огне еще минут 7-8, изредка перемешивая, а затем перекладывают в бульон. Почти готовый суп приправляют солью и перцем, добавляют в него лапшу и варят до ее готовности – обычно не больше 10 минут. Суп-лапшу разливают по тарелкам, перед подачей заправляют сметаной или майонезом, а также посыпают измельченной зеленью.

Суп-лапша с грибами

Для этого рецепта подойдут как свежие, так и сухие белые грибы. В первом случае их берут 300 г, режут мелкими кусочками и бросают в кипящую воду. Сухих грибов понадобится намного меньше – 30 г. Сначала их на несколько часов замачивают в воде, а затем только отправляют в кастрюлю с кипятком. Далее, мелко шинкуют луковицу, натирают 1 морковь, обжаривают овощи на раскаленном растительном масле и перекладывают их в бульон примерно минут через 20 после того, как были добавлены грибы. По вкусу вносят в суп соль и перец, закладывают 150 г яичной лапши и держат на слабом огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов. К столу грибной суп-лапшу подают со сметаной, а также обязательно приправив измельченной зеленью и раздавленным чесноком.

Куриный суп-лапша

В небольшую кастрюльку наливают 2 л воды, слегка присаливают ее, закладывают по 1 целой луковице и моркови, несколько стебельков петрушки и укропа, а также полкило курятины, предварительно порезанной на куски средней величины. Бульон варят, пока мясо не станет мягким, после чего вылавливают овощи, извлекают мясо, снимают его с костей и режут тонкой соломкой. Отдельно до полуготовности отваривают лапшу, отбрасывают ее на дуршлаг, когда вода стечет, промывают под холодной струей и перекладывают в кипящий бульон. Готовят зажарку: на растительном масле подрумянивают мелко порезанную луковицу и 1 натертую морковку. Зажарку соединяют с мясом и перекладывают в суп, варят на медленном огне минут 5, затем снимают с плиты и дают настояться минут 10. При подаче в тарелку добавляют мелко порубленную зелень.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий