Зачем готовить какие-то блюда из печени трески в консервах, скажите вы, ведь ее можно есть и так. Очень вкусно и полезно. Но это не совсем так. Даже полностью здоровым людям диетологи не рекомендуют есть чистую печень трески, чтобы потом не возникли проблемы со своей личной печенью и желудком. Но проблем не будет, если есть ее в меру и обязательно вприкуску с другой пищей. А раз так, то давайте рассмотрим самые популярные рецепты блюд из печени трески. В основном популярны с ней салаты.
Салаты
1. Для приготовления необходимо: 1 баночка печени трески консервированной, 200 гр. басмати или дикого риса, 3-4 средних помидора, 100 гр. зеленого горошка, 3 яйца, репчатый лук, 3 соленых огурца, соль по вкусу и зелень. Предварительно промытый и очищенный рис отварить и остудить. Нашинковать помидоры, лук, огурцы, добавить зеленый горошек и рис, выложить на тарелку. Осторожно добавить печень трески. Блюдо из печени трески перед подачей к столу полейте оставшейся подливкой сверху и посыпьте зеленью.
2. Для приготовления необходимо:3 яйца, 1 баночка печени трески консервированной, лук порей, лимонный сок, оливки зеленые, укроп, каперсы. Яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Нарезать небольшими кольцами оливки и лук, нашинковать укроп. Разрезать каперсы пополам, измельчить печень трески с помощью вилки и ножа. Затем тщательно все перемешать, полить лимонным соком и посыпать укропом.
3. Для приготовления необходимо: 1 баночка печени трески консервированной, 3 яйца, 2 морковки средних размеров, 75 гр. нетвердого сыра, майонез по вкусу. Печень трески размять с помощью вилки и аккуратно уложить на дно салатницы. Затем, слоями натереть на мелкой терке предварительно очищенную морковь, сыр и все полить майонезом. Отваренные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке поверх майонеза, снова полить майонезом. А желтки натереть на верхушку полученного салата. По желанию еще можно посыпать зелень. Самое главное условие не переложить майонеза, в противном случае салат получится слишком жирным.
Закуска с помидорами
Подготовьте листья китайского салатика, печень трески, белую фасоль, сухарики, много зелени, огурец. Все этого измельчите и полейте постным майонезом. Срежьте у помидоров верхушку, удалите мякоть, немного посолите внутри. Вообще блюда с печенью трески не нуждаются в лишней соли или масле, потому как сами содержат их в достаточном количестве. Но не буду искажать исходный рецепт!
Порубите яйцо, лук, смешайте с печенью под майонезом, добавьте укропа. Наполните этой массой помидоры, красиво выложите на блюдо, украсьте огурцом и зеленью.
Помимо салатов и закуски печень трески используют для приготовления различных бутербродов.
И завершая свой рассказ, еще раз напомню, что блюда из печени трески консервированной нужно потреблять в меру, а тогда польза от нее для организма будет не маленькой.
Александр, www.kak-sdelat.su