Как же приготовить Мохито?
Классический рецепт
Наливаем в высокий стакан сок лайма, добавляем сахар, рвем листья мяты и высыпаем колотый лед. Заливаем восемьдесят миллилитров белого рома bacardi и содовую.
Как альтернатива, можно приготовить Итальянский мохито
Для этого в стакана вливаем по шестьдесят миллилитров белого игристого вина и белого рома, пятнадцать миллилитров сока лайма, по чайной ложке коричневого сахара, сахарного сиропа. Также добавляем веточку свежей мяты.
Как приготовить Грейпфрутово-мятный мохито?
Для четырех напитков нам понадобится 0.3 стакана сахара, половинка стакана воды, столько же листочков мяты. Также требуется один красный грейпфрут, ¾ стакана белого рома, а также три стакана льда и стакана минеральной воды.
Переходим непосредственно к приготовлению. Доводим в сотейнике до кипения сахар и воду, затем снимаем с огня и добавляем листья мяты, накрываем крышкой и оставляем на десять минут. Процеживаем в миску и охлаждаем.
Теперь ножом для фруктов нужно срезать цедру с грейпфрута – должны получаться длинные полосочки. Кладем их в миску и заливаем ромом. Накрываем и отставляем на полчаса. Спустя это время, процеживаем.
Теперь аккуратно вырезаем сегменты из грейпфрута, удаляем мембраны.
Кладем в бокал по два сегмента грейпфрута, добавляем 0.785 стакана льда.
Отдельно нужно смешать три столовые ложки рома, пару столовых ложек мятного сиропа и 0.25 стакана минералки – все вливаем в бокал. Украшаем напиток листочками мяты. Пьем с удовольствием.
Безалкогольный мохито
Разрезаем пополам лайм, из одной части выдавливаем сок в стакан или бокал, насыпаем туда же три чайные ложки коричневого сахара. Вторую половинку лимона разрезаем на четыре дольки и также отправляем в бокал. Рвем руками веточку мяты, добавляем к лайму. Слегка разминаем чайной ложкой содержимое бокала – так лайм и мята дадут больше аромата. В конце приготовления высыпаем в бокал колотый лед – его должно быть больше половины объема, доливаем до краев тоником или спрайтом, можно даже минералкой. Наслаждайтесь безупречным вкусом безалкогольного мохито.
Как приготовить безалкогольный клубничный мохито?
Насыпаем в стакан свежую клубнику – она должна занять четверть объема. Добавляем чайную ложку коричневого или обыкновенного сахара, разминаем содержимое –должен появиться сок. После этого выдавливаем в стакан сок половинки лайма, рвем несколько листочков мяты и снова разминаем содержимое бокала. Засыпаем лед и вливаем газированную воду.
Яблочный мохито, тоже безалкогольный
Нарезаем половинку лайма, выдавливаем в стакан сок, кусочки отправляем туда же. Рвем руками пару веточек мяты, добавляем к лайму. Насыпаем лед, до половины бокала вливаем яблочный сок, доливаем водой или тоником, газировкой. Вы можете менять пропорции сока и воды на свой вкус, здесь все зависит от того, насколько сладкий напиток вам нравится. Вместо яблочного сока можно использовать какой-нибудь другой.
Смородиновый мохито
Нам понадобится один пучок мяты, лайм, сто пятьдесят грамм замороженной смородины, пятьдесят миллилитров Куантро, сто грамм белого рома, триста миллилитров холодной минеральной воды, газированной, с цитрусовым вкусом. Также понадобится пару чайных ложек сахара – коричневый либо обычный, выбирайте любой.
Рвем руками мяту, нарезаем ломтиками лайм, все это толчем в ступке с сахаром – должен пойти сок. Теперь перекладываем эту мятно-лаймовую смесь в бокал слоями, вперемешку со смородиной. Добавляем Куантро и ром, заливаем холодной минералкой и перемешиваем. Получается очень вкусно.
Татьяна, www.kak-sdelat.su