Главная страница » Как приготовить мохито в домашних условиях? Как правильно приготовить коктейль мохито безалкогольный и алкогольный?

Как приготовить мохито в домашних условиях? Как правильно приготовить коктейль мохито безалкогольный и алкогольный?

by admin
Как приготовить мохито в домашних условиях? Как правильно приготовить коктейль мохито безалкогольный и алкогольный? Одним из самых заслуженных и популярных коктейлей на сегодняшний день можно назвать Мохито. Этот напиток не теряет своей актуальности и легко адаптируется к требованиям моды. Даже если обогатить и разнообразить вкус Мохито, то все равно он будет узнаваемым. Еще в шестнадцатом веке похожий напиток пили моряки. Знаменитый корсар Фрэнсис Дрейк, отправляясь в плаванье, брал с собой на борт алкоголь, смешанный с соком лимона или лайма. День рождения легендарного коктейля – двадцать пятое мая тысяча девятьсот тридцатого года. Родина – остров Куба. Такой коктейль создается на основе светлого рома, а также листьев мяты и льда. В жаркую погоду это идеальный напиток для того, чтобы освежиться.

Как же приготовить Мохито?

Классический рецепт

Наливаем в высокий стакан сок лайма, добавляем сахар, рвем листья мяты и высыпаем колотый лед. Заливаем восемьдесят миллилитров белого рома bacardi и содовую.

Как альтернатива, можно приготовить Итальянский мохито

Для этого в стакана вливаем по шестьдесят миллилитров белого игристого вина и белого рома, пятнадцать миллилитров сока лайма, по чайной ложке коричневого сахара, сахарного сиропа. Также добавляем веточку свежей мяты.

Как приготовить Грейпфрутово-мятный мохито?

Для четырех напитков нам понадобится 0.3 стакана сахара, половинка стакана воды, столько же листочков мяты. Также требуется один красный грейпфрут, ¾ стакана белого рома, а также три стакана льда и стакана минеральной воды.

Переходим непосредственно к приготовлению. Доводим в сотейнике до кипения сахар и воду, затем снимаем с огня и добавляем листья мяты, накрываем крышкой и оставляем на десять минут. Процеживаем в миску и охлаждаем.

Теперь ножом для фруктов нужно срезать цедру с грейпфрута – должны получаться длинные полосочки. Кладем их в миску и заливаем ромом. Накрываем и отставляем на полчаса. Спустя это время, процеживаем.

Теперь аккуратно вырезаем сегменты из грейпфрута, удаляем мембраны.

Кладем в бокал по два сегмента грейпфрута, добавляем 0.785 стакана льда.

Отдельно нужно смешать три столовые ложки рома, пару столовых ложек мятного сиропа и 0.25 стакана минералки – все вливаем в бокал. Украшаем напиток листочками мяты. Пьем с удовольствием.

Безалкогольный мохито

Разрезаем пополам лайм, из одной части выдавливаем сок в стакан или бокал, насыпаем туда же три чайные ложки коричневого сахара. Вторую половинку лимона разрезаем на четыре дольки и также отправляем в бокал. Рвем руками веточку мяты, добавляем к лайму. Слегка разминаем чайной ложкой содержимое бокала – так лайм и мята дадут больше аромата. В конце приготовления высыпаем в бокал колотый лед – его должно быть больше половины объема, доливаем до краев тоником или спрайтом, можно даже минералкой. Наслаждайтесь безупречным вкусом безалкогольного мохито.

Как приготовить безалкогольный клубничный мохито?

Насыпаем в стакан свежую клубнику – она должна занять четверть объема. Добавляем чайную ложку коричневого или обыкновенного сахара, разминаем содержимое –должен появиться сок. После этого выдавливаем в стакан сок половинки лайма, рвем несколько листочков мяты и снова разминаем содержимое бокала. Засыпаем лед и вливаем газированную воду.

Яблочный мохито, тоже безалкогольный

Нарезаем половинку лайма, выдавливаем в стакан сок, кусочки отправляем туда же. Рвем руками пару веточек мяты, добавляем к лайму. Насыпаем лед, до половины бокала вливаем яблочный сок, доливаем водой или тоником, газировкой. Вы можете менять пропорции сока и воды на свой вкус, здесь все зависит от того, насколько сладкий напиток вам нравится. Вместо яблочного сока можно использовать какой-нибудь другой.

Смородиновый мохито

Нам понадобится один пучок мяты, лайм, сто пятьдесят грамм замороженной смородины, пятьдесят миллилитров Куантро, сто грамм белого рома, триста миллилитров холодной минеральной воды, газированной, с цитрусовым вкусом. Также понадобится пару чайных ложек сахара – коричневый либо обычный, выбирайте любой.

Рвем руками мяту, нарезаем ломтиками лайм, все это толчем в ступке с сахаром – должен пойти сок. Теперь перекладываем эту мятно-лаймовую смесь в бокал слоями, вперемешку со смородиной. Добавляем Куантро и ром, заливаем холодной минералкой и перемешиваем. Получается очень вкусно.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment