Сейчас в разгаре лето, самая пора для мороженого, компота и других прохладительных напитков. Вы полагаете, что мороженое нельзя приготовить дома, а можно только купить? А вот и нет, вовсе нет! Самостоятельно приготовить мороженое дома – не проблема! И для это не нужно иметь специальное приспособление — мороженницу. Чтобы убедить вас, приведу пример трех простых и вкусных видов мороженого.
Так что, как прочтете, – распечатайте и прямиком на кухню готовить свое первое домашнее мороженое! Скажу сразу – проще всего приготовить крем-брюле. Но для того, чтобы это происходило быстро, выставьте для морозилки наименьшую температуру!
Рецепт бананового (фруктового) мороженого.
Приготовьте: 380 грамм (1 банку) сгущенки, 0,5 литра сливок жирностью 33 — 35%, 50 грамм банана (перетертых ягод клубники (малины)) или 50 мл фруктового сока.
А вообще, при желании, имеете право добавить в него шоколад или орехи или что-то еще на свой вкус.
Первым делом взбейте сливки, но останавливайтесь только тогда когда они начнут густеть. Но смотрите — не перевзбивайте их. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и перемешайте. Затем добавьте любой фруктовый сок или какие-нибудь ягоды, если хотите получить фруктовое мороженое. Затем фруктовую массу выливайте в формочки, и ставьте в морозильную камеру холодильника. Если вам больше нравится банановое мороженое, то добавляйте к сливкам не фруктовый сок, а размятый вилкой банан. И тогда у вас получится вкуснейшее банановое мороженое.
Через два часа вам придется достать мороженое и перемешать его венчиком или же вилкой. Потом верните его в морозильную камеру и дождитесь полного замораживания. Все, первое мороженое, приготовленное вами дома готово!
Рецепт шоколадного мороженого.
Подготовьте: 100 грамм темного шоколада, 3 столовых ложки сахарного песка, 1/2 стакана молока и 300 мл. сливок жирностью 33 — 35%.
Подогрейте молоко на тихом огне, затем растворите в нем сахарный песок и кусочки черного шоколада. Остудите шоколадную массу. Взбейте сливки и перемешайте их с шоколадно-молочной массой, а затем разлейте мороженое по формочкам и поставьте его в морозильную камеру, дожидаясь полного замерзания массы.
Рецепт крем-брюле.
Для его приготовления вам понадобится: 380 грамм (1 банка) сгущенки, 500 мл сливок жирностью 33-35%, 2 ст. л. коньяка.
Тщательно взбейте сливки, после чего перемешайте их со сгущенным молоком и добавьте коньяк. Вылейте приготовленную массу в формочки и поставьте в морозильную камеру. Через 1,5 часа, как и в первом рецепте, достаньте мороженое из морозилки и перемешайте массу. Затем опять поставьте ее в морозилку и дожидайтесь полного замораживания.
Как видите, самостоятельно приготовить дома мороженое под силу каждому. Ну а если вы дополнительно польете его шоколадным сиропом, то тогда точно в морозилке оно не застоится!
Каролина, специально для www.kak-sdelat.su