Главная страница » Начинка для блинов из печени

Начинка для блинов из печени

by admin
Начинка для блинов из печени
Если вы уже научились печь вкусные блинчики, то самое время побаловать своих близких этим лакомством с прекрасной заправкой. Начинка для блинов из печени понравится всем без исключения. К тому же печеночка такая полезная! Итак, приступаем к приготовлению этой вкуснятины.

С индюшиной печенью

Ингредиенты

Полкилограмма печени индейки, одна головка лука, морковка и две ст.л. сметанки, а также соличка, черный молотый перчик и мускатный орех.

Инструкция по приготовлению

Очищенные лук и морковку нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Подсаливаем и перчим. Промываем печенку, очищаем ее от пленки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковородку к лучку и морковочке – обжариваем все вместе, не забывая перемешивать. Примерно через две – три минутки кусочки печени поменяют свой цвет. Теперь пришла очередь влить немножко водички – уменьшаем огонь и накрываем крышкой сковородку, продолжаем готовить начинку еще десять минут. Добавляем сметанку и щепоточку мускатного ореха – снова накрываем крышкой и тушим еще пять минут. Перекладываем готовую смесь в блендер и делаем паштет, регулируем густоту соусом, в котором тушилась печень. Готовую начинку намазываем на блин и сворачиваем лакомство в рулет.

Кстати, такие блинчики очень вкусно кушать, полив их соусом, приготовленным по следующему рецепту: промойте два небольших яблока и очистите их от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в сковородку, смазанную сливочным масличком. Добавьте ч.л. сахара-песка и щепоточку корицы, влейте столовую ложечку апельсинового сока и быстренько обжарьте яблочки до мягкости. Теперь остается разрезать на части блины с печеночной начинкой и подать их с яблочным соусом в красивых тарелочках.

С вареной печенью

Отвариваем печеночку, перекручиваем на мясорубке, добавляем пассерованный лучок, меленько нарезанный – подсаливаем и перчим на ваш вкус и заправляем начинкой блинчики.

С печенью и морковкой

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьей или свиной печенки, килограмм морковки, две головки лука, сливочное и подсолнечное масличко, соличка.

Инструкция по приготовлению

Жарим печень на растительном масле, подсолив и обваляв ее в муке. Добавляем нарезанный кольцами лук, заливаем в конце водичкой и тушим еще пять минут. Натираем на крупной терке морковку и отдельно жарим ее на сковородке до готовности – она должна стать мягенькой, не забудьте подсолить на ваш вкус.

Теперь все нужно перекрутить на мясорубке, после чего добавить кусочек сливочного маслица и в случае необходимости, еще подсолить. Намазываем блинчики начинкой и сворачиваем в конвертики.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий