С индюшиной печенью
Ингредиенты
Полкилограмма печени индейки, одна головка лука, морковка и две ст.л. сметанки, а также соличка, черный молотый перчик и мускатный орех.
Инструкция по приготовлению
Очищенные лук и морковку нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Подсаливаем и перчим. Промываем печенку, очищаем ее от пленки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковородку к лучку и морковочке – обжариваем все вместе, не забывая перемешивать. Примерно через две – три минутки кусочки печени поменяют свой цвет. Теперь пришла очередь влить немножко водички – уменьшаем огонь и накрываем крышкой сковородку, продолжаем готовить начинку еще десять минут. Добавляем сметанку и щепоточку мускатного ореха – снова накрываем крышкой и тушим еще пять минут. Перекладываем готовую смесь в блендер и делаем паштет, регулируем густоту соусом, в котором тушилась печень. Готовую начинку намазываем на блин и сворачиваем лакомство в рулет.
Кстати, такие блинчики очень вкусно кушать, полив их соусом, приготовленным по следующему рецепту: промойте два небольших яблока и очистите их от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в сковородку, смазанную сливочным масличком. Добавьте ч.л. сахара-песка и щепоточку корицы, влейте столовую ложечку апельсинового сока и быстренько обжарьте яблочки до мягкости. Теперь остается разрезать на части блины с печеночной начинкой и подать их с яблочным соусом в красивых тарелочках.
С вареной печенью
Отвариваем печеночку, перекручиваем на мясорубке, добавляем пассерованный лучок, меленько нарезанный – подсаливаем и перчим на ваш вкус и заправляем начинкой блинчики.
С печенью и морковкой
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьей или свиной печенки, килограмм морковки, две головки лука, сливочное и подсолнечное масличко, соличка.
Инструкция по приготовлению
Жарим печень на растительном масле, подсолив и обваляв ее в муке. Добавляем нарезанный кольцами лук, заливаем в конце водичкой и тушим еще пять минут. Натираем на крупной терке морковку и отдельно жарим ее на сковородке до готовности – она должна стать мягенькой, не забудьте подсолить на ваш вкус.
Теперь все нужно перекрутить на мясорубке, после чего добавить кусочек сливочного маслица и в случае необходимости, еще подсолить. Намазываем блинчики начинкой и сворачиваем в конвертики.
Татьяна, www.kak-sdelat.su