Цезарь — салат не только вкусный и популярный, но и легкий в приготовлении, не зря он так популярен во всем мире. Помимо хорошо знакомого, и уже привычного, классического варианта салата есть Цезарь с курицей, с говяжьим языком, креветками или обжаренными тигровыми креветками.
Если Вы хотите приготовить этот салат в его самом оригинальном виде, совсем как готовил его создатель рецепта — Цезарь Кардини, то натрите салатную миску чесноком, выложите на нее листья салата, сбрызните их оливковым маслом, добавьте красиво разрезанные яйца (варить их нужно ровно 1 минуту в кипятке), сверху посыпьте тертым сыром, сдобрите все это дело соком лимона, зеленью. Финальный штрих — щедро посыпьте обжаренными гренками и заправьте блюдо вустерским соусом. Изначально Цезарь — самый популярный салат в мире в настоящее время — готовился именно так.Ну а если вы хотите приготовить более сытный и вкусный вариант этого салата, то далее в этой статье мы расскажем вам о том, как быстро и без лишних хлопот приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях — не хуже, чем в ресторане!
Для приготовления вот такой вот кастрюльки салата нам понадобится:
куриные грудки — 2 шт.
белый хлеб ¾ батона
соль, перец по вкусу
пряные травы
растительное масло
салат — 1 кочан
пармезан — 4 ломтика
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ст. л.
помидоры черри — 8 шт.
твердый сыр
для соуса:
оливковое масло — 50 мл.
яичный желток — 1 шт. (или 6-8 перепелиных яиц)
винный уксус — 1 ч. л.
сок лимона
дижонская горчица — 1 ч. л.
Итак, возьмем куриные грудки, промоем и нарежем кусочками примерно 4*4см, вообще как вам больше нравится — просто чтобы после жарки не получился фарш, но и чтобы кусать не приходилось.
Пожарим грудки на оливковом масле. Следим чтобы продукты были от зеленого до румяно-желтого, включая специи, дабы все было в единой цветовой и ароматной гамме.
Так вот, обжарим грудки на оливковом масле, добавив туда по вкусу кари, (можно еще имбирь или что-то ориентальное, только не черный перец) посолив и сбрызнув бальзамическим уксусом. Когда курица подрумянится, снимем ее со сковородки и примемся за гренки.
Нарежем хлеб небольшими кубиками, не забыв срезать корочку. Также измельчим головку чеснока и обжарим все это до появления золотистой корочки на том же масле, что осталось после курицы. Если масла недостаточно, можно еще добавить, а если хлеб уже подрумянился, но еще не достаточно подсох — можно довести его в микроволновке.
Натрем на крупной терке, или порежем кубиками сыр. (Рекомендуется пармезан, но я предпочитаю масдам). И оставим все, что сотворили остывать.
Примечание! Обязательно снимите гренки со сковороды — не дайте им впитать лишнее масло.
Займемся соусом! Мы не весь его используем, но пропорция должна быть примерно следующая:
Разобьем в емкость 20 перепелиных яиц, выжмем 2 лимона, добавим 2,5-3 чайных ложки соуса Табаско (не переборщите), 2 чайных ложки горчицы для запаха и 500 грамм сметаны. Перемешаем!)
Теперь самое сложное и приятное. Возьмем 2 кочешка салата (но не капусты!), вымоем, подсушим тряской или в машинке и крупно порвем руками И… В тазике все это смешаем) салат, курицу, гренки, сыр и соус (не выливайте его весь, просто обильно смочите), и дайте настояться всему этому. Тогда гренки вберут в себя соус, сыр слегка размякнет и масса станет более однородной.
В результате получим легкий, сытный и очень вкусный салат, с капелькой кислинки, ориентальным ароматом чеснока и кари, свежестью салатных листьев, нежной мякотью курочки и тонкой нотой соуса Табаско… Очень вкусно!