Главная страница » Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

by admin

Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

В настоящее время в Интернете можно найти миллион рецептов из картофеля. Это самые разнообразные блюда, и замысловатые, и красивые, где картофель предлагается в вареном, жареном, запеченном, тушеном виде. Я же опишу сейчас лишь несколько способов рассказывающих о том, как запечь картофель в фольге.

Почему так популярен данный вид ее приготовления? Да все просто, ведь запеченная картошка в духовке в фольге целиком получается нежной и очень вкусной. К тому же жар во время ее приготовления, удерживаемый фольгой позволяет готовить ее несколько быстрее, чем без нее. Да и кроме того, все соки при этом остаются в продукте, а не растекаются по противню и не испаряются попусту.

Есть много разных рецептов запекания этого овоща в фольге. Самые интересные из них — картошка в фольге с соусом и с салом. Вот их мы сейчас и рассмотрим вместе с вами.

Самый простой способ

Для запекания вам потребуются: непосредственно сам картофель, бекон или ломтики сала, соль и черный молотый перец, чеснок и растительное масло, зелень укропа и майонез или сметана.

Вначале нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры 5-6 картофелин среднего размера в зависимости от необходимого количества порций. Если картофель молодой, его можно не чистить, а запечь прямо с кожурой.

Для этого намажьте поверхность каждого корнеплода смесью из растительного масла с солью и кашицы чеснока. Запекайте картошку в духовке, завернув ее в фольгу, в течение 25-30 минут.

Картофель с чесночным соусом

Заверните каждый корнеплод в отдельности в фольгу, так чтобы картошка в фольге была как бы внутри «мешочка», горловина которого, как и полагается вверху.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите мешочки на противень таким образом, чтобы «хвостики» были сверху. Готовьте в духовке приблизительно 25-30 минут.

Пока идет процесс запекания в фольге, необходимо смешать соус из одинакового количества сметаны и майонеза (1:1), допустим 100 мл сметаны и 100 мл майонеза, добавить него очень мелкоизмельченную зелень укропа, а также кашицу чеснока.

Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

Когда картофель будет готов, достаньте противень из духовки и разверните фольгу. После этого аккуратно надрежьте каждый корнеплод крест-накрест, при этом тщательно следите, чтобы он не развалилась на кусочки. В середину надреза налейте немного соуса и примерно на пять минут заверните мешочки для пропитывания соусом.

Картофель с салом

Для приготовления этого блюда можно использовать ломтики обычного сала или полоски бекона. При запекании с беконом получается немного вкуснее, особенно этот вариант ценят любители копченостей, так как запеченная картошка при этом приобретает их непередаваемый аромат.

Сделайте на каждом корнеплоде вертикальные надрезы. При этом он должен быть «раскрыт», но не распасться. Положите в каждый надрез ломтик сала и веточку укропа.

Затем уложите каждую картофелину по центру небольшого листочка из фольги, плотно заверните сверху края. Запекание картофеля займет примерно с полчаса.

Ну вот вы и знаете как готовится картошка запеченная в фольге в духовке! Это самые простые, но, от этого не менее вкусные рецепты. Можете поэкспериментировать с ними. К примеру, запеките картофель, и приготовьте несколько видов начинок и пусть каждый член семьи выберет с какой из них ему больше нравится это блюдо.

Уверена, что процесс окончательного доведения до готовности доставит удовольствие домашним и заодно заинтересует даже самых юных поварят, ведь они тоже смогут принять активное участие в такой работе.

Начинки для этого могут быть любые, это и ветчина с сыром, и рыба, например, семга, и грибы, и колбаса, и мясная нарезка. Главное, не бояться экспериментировать!

Наталечка, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment