Знаменитый салат «Цезарь» — одно из классических блюд
Его можно попробовать чуть ли не в каждом
Классический простой салат подходит для будничного стола, но
Салат Цезарь с курицей
Одним из самых распространённых вариантов салата «Цезарь» является простой классический рецепт с добавлением куриного мяса. Благодаря вкусу и аромату курятины, салат приобретает замечательный, особенный вкус. К тому же она идеально сочетается с разнообразными овощами, сырами и заправками. Куриное филе можно использовать отварное, обжаренное или запечённое. В любом случае отличный вкус гарантирован.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Куриная грудка — 4 штуки
- Салат ромэн — 2 шт
- Пармезан
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока
- 4 яичных желтка
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 4 ст.л лимонного сока
- 6 ст.л оливкового масла
- Перец
- Соль
Приготовление:
- Разрезать хлеб на равномерные квадратики со сторонами по 1,5 см. На противень налить 4 столовые ложки оливкового масла. Выкладываем нарезанный хлеб и перемешивать так, чтобы масло полностью покрыло все кубики. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать багет в течение 10 минут.
- В это время разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла. Куриное филе (грудинки) разрезать вдоль на две равные части. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде до полной готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Приготовить заправку для «Цезаря». Чесночок натираем на мелкой тёрке. Добавляем к нему яичные желтки, 4 ст.л. сока лимона, вустерский соус и горчицу. Взбивая венчиком или миксером (на малой скорости), вливаем 6 столовых ложек масла (тоненькой струёй).
- Листья салата ромэн нарвать руками и уложить в салатницу.
- Обжаренное филе нарезать на небольшие ломтики. Выложить в салат. Полить заправкой. Всыпать сухари, натёртый пармезан и перемешать. Цезарь с курицей готов!
Пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления ‘Цезаря’ с курицей и сухариками: