Главная страница » Котлеты из мясного фарша — рецепт

Котлеты из мясного фарша — рецепт

by admin

Приготовить котлеты из мясного фарша очень просто. Главное, чтобы фарш был качественным. Домашние котлеты из фарша можно готовить из мяса курицы, говядины, свинины, рыбы…

Подготовьте:

  • фарш
  • молоко
  • черствую булку
  • лук, яйца
  • специи
  • соль
  • панировочные сухари (манку или муку).

Не детское время", "Секундочку внимания.

 Выбирая фарш присмотритесь к нему, если заметите, что он имеет не естественный красный цвет или сероватые оттенки – лучше такой не берите. 

Лучше же купить кусочек свинины или говядины и приготовить фарш самостоятельно. Готовый фарш должен быть жирным, тогда котлеты будут сочными. Для увеличения жирности добавляйте в него белое сало.

Рецепт приготовления

мясо на мясорубке

  • Перекрутите мясо на мясорубке.
  • Очистите лук, порежьте, перекрутите вслед за мясом.
  • Вымочите булку белого хлеба в воде, а еще лучше – в молоке, отправьте вслед за мясом и луком, а затем соедините с фаршем.
  • Чтобы котлеты стали вкуснее, кроме лука добавьте вареного картофеля.
  • Положите яйцо, муку (манку), специи, соль, хорошо вымесите массу.
  • Можете при желании добавить в фарш — майонез, чеснок, горчицу и обжаренный лук. Все они придают свое «звучание» вкуса.

Чтобы котлеты получились нежными и пышными, фарш нужно отбить. Для этого перебрасывайте его из руки в руку, вылепливая котлету. Тоже самое можно проделать еще раньше – в миске.

https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/07/2318673-min-300x199.jpg

Сформируйте в руках котлеты удобной для жарки формы, обваляйте в панировочных сухарях либо же в муке.

Не детское время", "Секундочку внимания.Чтобы фарш не лип, смочите руки водой. Для лучшего прожаривания по обоим сторонам котлеты сделайте вилкой сетку из бороздок. Дополнительную сочность котлетам придает кусочек масла вложенный в середину фарша при их лепке.

Для жарки котлеты выкладывают на разогретую сковороду с уже налитым в нее маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы покрывать 1/3 котлеты. Не кладите их очень близко друг к другу, чтобы это не помешало их быстро переворачивать.

https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/07/030a68a6ea2e386bed0b40a502d19dcf-min-300x225.jpg

Обычно партию котлет обжаривают с одной стороны, затем все переворачивают и дальше жарят под крышкой до готовности. Готовность котлет определяют по их цвету и ложечкой при надавливании. Если с нее выделяется прозрачный сок – она готова.

Диетические котлеты получаются, если после легкой обжарки их перекладывают в кастрюлю и на 1/3 заливают кипятком, а лучше бульоном и 10 минут тушат.

Хороший гарнир к котлетам — картофельное пюре, отварной рис, вермишель, гречневая каша или овощной салат.

https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/07/maxresdefault-1-min-300x169.jpg

Котлеты из куриного фарша

Подготовьте:

  • 1 кг куриного фарша,
  • 3 головки лука репчатого,
  • 250 грамм сала свиного,
  • 0,5 батона,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 яйца,
  • 2 зубка чеснока,
  • пакет сухарей панировочных,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • перец,
  • соль,
  • приправа.

Рецепт приготовления

  • Очистите лук и чеснок, ополосните водой. Замочите батон в молоке на 10 минут.
  • Натрите лук на терке, раздавите чеснок.
  • Перекрутите сало на мясорубке.
  • Натрите лук на терке, раздавите чеснок. Выложите куриный фарш в глубокую миску, к нему прибавьте 3 яйца, чеснок, лук, батон и сало. Поперчите, посолите, приправьте фарш. Вымешайте. Жидковатый фарш может отрегулировать мука.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте мясо в сухарях, приступайте к обжариванию на разогретой сковороде.
  • Переложите котлеты в кастрюлю, залейте водой, добавьте куриные специи и потушите на медленном огне около 15 минут.

Котлеты из говяжьего фарша

Подготовьте:

  • 0,5 кг мякоти говядины,
  • 150 грамм батона,
  • головку репчатого лука, молоко,
  • 2 ст. л. жирной сметаны,
  • желток куриного яйца,
  • подсолнечное масло,
  • перец и соль.

Рецепт приготовления

  • Порежьте мясо некрупно.
  • Замочите хлеб в молоке, отожмите руками.
  • Очистите лук, нарежьте на 8 частей.
  • Перекрутите мясо, хлеб, лук на мясорубке.
  • Посолите фарш, поперчите, добавьте для клейкости желток.
  • Добавьте сметаны, вымешайте фарш деревянной ложкой или руками.
  • Вымешайте, отбейте фарш. Сформируйте котлетки, обжарьте их на сковороде в разогретом масле.
  • После обжарки котлеты складываем в кастрюлю и 15 минут прогреваем в прогретой духовке.

Александр, www.kak-sdelat.su

Их всегда мало.

Благодарим за знакомство с нашими материалами.

Мы с Вами, Вы с нами, и все мы ВМЕСТЕ!

МИРА И ДОБРА ВАМ!!!

Котлеты

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий