Творожная запеканка с лимоном и сливочной крошкой — это один из самых вкусных вариантов данного десерта с простым и незамысловатым рецептом и доступным набором ингредиентов.
Домашняя запеканка творожная сама по себе — завтрак не только сытный, но и невыразимо вкусный, а если к классическому вкусу добавить нежный цитрусовый вкус лимона и сливочной крошки, то получится блюдо, перед которым никто не сможет устоять!
Рецепт приготовления творожной запеканки:— 1,5 стакана муки
— 130г масла
— 2 стакан сахара
— 500г творога
— 2 яйца
— 0,5 стакана молока или сметаны
— 1ст.л. манки
— 1 лимон
— 0,5 ст.л. крахмала
Сначала крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить.
Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать.
Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал (это не обязательно, я добавила на всякий случай).
В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать запеканку, когда она полностью остынет.