Скоро Хэллоуин, вы купили тыкву? Вот и я тоже. Правда, совсем не для того, чтобы смастерить из нее «светильник Джека». Лучше я порадую вас чудесным рецептом согревающего тыквенного супа на кокосовом молоке, который понравится не только поклонникам этого праздника.
Приготовить его куда легче, чем заниматься резьбой по овощам.
Ингредиенты:
- тыква — 250-300г
- кокосовое молоко — 250 мл
- куркума — 1 ч/л
- сушеный имбирь — 3-4 ч/л (или свежий, натертый на терке)
- соль
- вода
Оборудование:
- доска
- нож
- блендер
- желательно пароварка
Приготовление тыквенного супа
Если у вас есть пароварка, то используем ее. Если нет, просто варим тыкву в небольшом количестве воды.
Наливаем в кастрюльку воды, так, чтобы она доходила до пароварки, но не затапливала ее. Пароварку помещаем внутрь.
Ставим на газ и ждем закипания. Можно крышкой закрыть, чтобы было быстрее.
Пока кастрюля греется, нарезаем тыкву на произвольные кусочки. Чем меньше кусочки — тем быстрее сварится.
Вода закипела? Отлично. Помещаем тыкву в пароварку и закрываем крышкой.
Через некоторое время мы чувствуем запах тыквы. Значит, скорее всего, она уже готова. Проверим это — потыкаем в нее вилкой!
Вынимаем пароварку из кастрюли, тыкву перекладываем прямо в воду, которая была под пароваркой, добавляем в кастрюлю кокосовое молоко, имбирь и куркуму, солим по вкусу.
Теперь в ход идет блендер! Взбиваем суп до однородной консистенции. Если получается слишком густо, просто добавим немного горячей воды.
После этого суп лучше поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
Также по вкусу в него можно добавить дополнительные специи, например, корицу. Или просто больше имбиря для большей остроты.
Все готово! А сверху в тарелку можно добавить пару ложек кокосового молока и щепотку корицы.
Согревайтесь!