Все мы с нетерпением ждём праздников, и, даже повзрослев, всё равно надеемся на что-то необыкновенное и доброе. Что уж говорить о детях, которые верят в волшебство и чудеса.
Я предлагаю вам «поработать» волшебником и удивить своих детишек необычным и сладким сюрпризом к празднику. Сегодня я расскажу, как приготовить пасхальные яйца из шоколада.
Шоколадные пасхальные яйца: продукты
- шоколадные капельки
- пищевые красители
- воздушные шарики
- прищепки
- коктейльные трубочки
- масло сливочное
- разноцветное драже
- кондитерский шприц или термостойкий пакет
Как приготовить пасхальные яйца из шоколада
Количество продуктов я не указываю, так как оно произвольное и зависит от того, сколько шоколадных яиц вы хотите приготовить. Из одного стакана шоколадных капелек получается 3 готовых яйца размером с обычное куриное. Гораздо проще брать уже готовые разноцветные конфетки и готовить из них, но если такой возможности нет — вполне подойдут обычные белые, которые мы окрасим при помощи пищевого красителя. Пользы и витаминов в таких десертах, к сожалению, не много, но как не побаловать ребёнка в праздник сладким сюрпризом?
Начало нашей волшебное кулинарии получается на удивление весёлым — надуваем воздушные шарики. Слишком увлекаться не стоит, так как чем больше размер шара, тем более хрупкой получится шоколадная скорлупа.
Завязываем шарам хвостики, слегка смазываем поверхность каждого из них сливочным маслом и оставляем на тарелке дожидаться своего часа.
В глубокую металлическую мисочку насыпаем стакан шоколадных капелек и растапливаем их на водяной бане, аккуратно помешивая.
Когда шоколад растает, добавляем в него немного пищевого красителя и хорошенько перемешиваем. Если шоколад кажется вам слишком густым, можно добавить немножко молока, примерно одну-две чайные ложки на стакан капелек.
Берём один шарик и окунаем его в растопленный шоколад. Если вы хотите получить ажурную скорлупу — рисуем узорную сеточку кондитерским шприцом. У меня узора, к сожалению, не получилось, так как шоколад растекался по поверхности шарика. Но ведь любую маленькую неудачу можно подать, будто так и было задумано, поэтому для ребят это были яйца, как в сказке про драконов и древних динозавров — необычные, яркие, с рельефной поверхностью.
Каждое яйцо отправляем сушиться, поместив его над широкой миской и закрепив хвостик прищепкой на перекладине из коктейльных трубочек. Бока яйца не должны соприкасаться с бортами посуды.
Таким же образом поступаем со следующей партии яиц, только шоколаду придаем уже другой цвет. Если хотите сделать скорлупу потолще, то после частичной просушки заготовку можно полить ещё одним слоем горячего шоколада.
Когда яйца высохнут, можно для большей прочности ненадолго поместить их в холодильник, после чего наступает самый ответственный момент работы — извлечение воздушных шариков.
Делать это нужно аккуратно и не спеша, так как есть риск повредить скорлупу неосторожным резким движением. Толстой иглой прокалываем шарик или ножницами срезаем его кончик и вытягиваем через отверстие за хвостик.
Выкладываем яйца на тарелку. В середину каждого помещаем разноцветное драже или маленькие конфетки. Таким образом, у нас получился двойной сладкий сюрприз для маленьких сладкоежек.
Осталось только придумать сказку о том, как эти необычные яйца попали в ваш дом и радоваться вместе с детьми маленьким чудесам, которые, оказывается, так легко можно сделать своими руками.