Помидоры, фаршированные красной икрой
Берут 6 свежих томатов, удаляют плодоножку, срезают низ плода, аккуратно удаляют сердцевину при помощи чайной ложки. Далее варят вкрутую 2 яйца, измельчают их.
Мелко шинкуют 20 г зеленого лука. Все ингредиенты перемешивают с 60 г красной икры, а также мякотью помидоров, полученной при удалении сердцевины.
Полученной смесью фаршируют помидоры, а чтобы замазать отверстия готовят следующий состав. С 2 ст. ложками майонеза растирают 1 вареный желток, добавляют немного 3 %-ного уксуса.
Этой массой замазывают нафаршированные помидоры, выкладывают их на сервировочное блюдо, сверху посыпают измельченной зеленью – поровну петрушки и укропа.
Кальмары по-строгановски
Отваривают 100 г мяса кальмаров, нарезают его соломкой, солят, затем соединяют с 2 мелко нашинкованными головками репчатого лука, слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом, добавляют 1 ч. ложку томатного пюре, 20мл нежирной сметаны, 2 ч. ложки муки.
При активном перемешивании все это доводят до кипения, после чего сразу снимают с огня. При подаче на стол блюдо посыпают нарубленной зеленью.
Огурцы, фаршированные креветками
Разрезают пополам 4 огурца, удаляют из них сердцевину. К яичному желтку добавляют 1 ст. ложку растительного масла, хорошенько растирают, затем смешивают с огуречной мякотью, солят.
Мелко режут 200 г отварного мяса креветок, добавляют его к подготовленной ранее массе, перемешивают и заполняют полученной смесью половинки огурцов.
Кружочками нарезают 2 свежих помидора, покрывают ими дно широкого блюда, слегка присаливают, выкладывают сверху фаршированные огурцы. Все это украшают измельченной зеленью.
Крабы в белом вине
Для этого блюда используются консервированные крабы – 230 г вместе с соком выкладывают в кастрюлю, туда же выливают 0,5 ст. ложки белого вина. Накрыв кастрюлю крышкой, варят 5 минут, затем выкладывают крабов на круглое блюдо – прямо по центру.
Затем слегка подсаливают воду, закладывают в нее 400 г кабачков, отваривают до готовности, нарезают кружочками, которые выкладывают вокруг крабов. На завершающем этапе блюдо не слишком обильно поливают кетчупом, а также украшают целыми веточками зелени, как правило, петрушкой и укропом.
Креветки в молочном соусе
Мелко режут головку репчатого лука, обжаривают ее в кастрюле на растительном масле, затем, добавив немного воды, припускают до готовности. На сухой сковороде несильно поджаривают 1 ст. ложку муки, затем, постоянно помешивая, вливают к ней 200 мл горячего молока, добавляют припущенный лук.
Все это варят на маленьком огне порядка 5-7 минут, затем солят. Мелко режут 150 г отварного мяса креветок, смешивают его с измельченной зеленью укропа и петрушки.
Очищают от кожуры 200 г кабачков, нарезают их кубиками, закладывают в подсоленную воду, недолго тушат – пока мякоть не станет полумягкой. Остывшие кабачки смешивают с креветочным мясом, заливают подготовленным соусом, дают постоять минут 15. Но подавать такое блюдо нужно горячим, поэтому предварительно его подогревают на пару.
Свекольные зразы с кальмарами
Предварительно отваривают 200 г филе кальмаров, пропускают его через мясорубку. Измельчают 100 г репчатого лука, обжаривают его на растительном масле, выкладывают к пропущенным кальмарам, перемешивают и еще раз обжаривают полученную массу. Затем добавляют к ней измельченную петрушку, соль, опять перемешивают.
Отварив 200 г свеклы, протирают ее через очень мелкую терку, добавляют половину сырого яйца, солят и тщательно перемешивают. Затем лепят из свекольной массы круглые лепешки, выкладывают на каждую немного подготовленного фарша, загибают края, придавая лепешкам овальную форму, после чего обмакивают их в молотые сухари.
Далее помещают их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают с двух сторон, а затем ставят в духовку, где выпекают в течение 5 минут при температуре 220 градусов. К столу подают зразы подают политыми сметаной.
Крабы с кабачками
Тонкой соломкой режут 220 г мяса крабов. Небольшими кубиками режут и отваривают 200 г кабачков. В небольшой кастрюле соединяют крабов и кабачки, солят их, доливают 2 ст. ложки растительного масла, немного воды.
Накрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на самый маленький огонь и варят минут 5, после чего выкладывают ее содержимое на смазанную растительным маслом сковородку, поливают сверху кетчупом, посыпают тертым сыром и ставят в духовку, где запекают 5 минут при температуре 220 градусов.
Петр, www.kak-sdelat.su