Салат из огурцов простой
Кубиками режут 4 кг огурцов. Очищают 1,5 кг репчатого лука, тонко шинкуют его. Измельчают 4-5 пучков зелени укропа. Продукты смешивают, закладывают в кастрюлю, заливают водой, вносят сахар и соль — 3 и 4 ст. ложки соответственно, также , добавляют 300 мл подсолнечного масла, 250 мл столового уксуса. Все это кипятят 20 минут, после чего готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают металлическими крышками.
Салат из огурцов резаный
Кружочками режут 4 кг огурцов. Репчатый лук, которого понадобится 1 кг, разделывают двумя способами: половину нарезают полукольцами средней толщины, половину рубят мелкими кубиками. Овощи выкладывают в кастрюлю, заливают водой, вносят 4 ч. ложки соли, добавляют стакан растительного масла и 200 г сахара, уксуса по вкусу, а также аспирин – 5 таблеток, которые перед этим тщательно разминают в мелкий порошок. Содержимое кастрюли доводят до кипения, после чего выключают огонь и дают салату постоять в маринаде не меньше 4 часов, а затем распределяют его по стерилизованным емкостям.
Салат из огурцов «Нежинский»
Для этого рецепта 1,5 кг огурцов сорта «нежинский» режут кружочками 2-3 мм толщиной. Очень сильно измельчают 800 г лука. Рубят, но не слишком мелко, пучок укропа. Овощи и зелень соединяют и тщательно перемешивают. Соответствующим образом подготовив банки, закладывают в них 5-6 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, половину чайной ложки соли и такое же количество сахара, добавляют 2 ст. ложки уксуса. Затем заполняют емкость подготовленным салатом и заливают кипятком по самые плечики. Прикрыв горлышко крышкой, банки стерилизуют в горячей воде, после чего закатывают металлическими крышками. Зимой, открыв приготовленный по этому рецепту салат, его необходимо заправить растительным маслом. а затем уже подавать к столу.
Салат из огурцов с луком и морковкой
Мелкими кубиками режут 7 кг огурцов, 2 кг репчатого лука, 1 кг моркови, Рубят зелень петрушки и укропа – по 1 пучку, выкладывают ее к овощам, добавляют по 3 ст. ложки сахара и соли, 100 мл уксуса крепостью 3 %, а также полтора стакана растительного масла. Заготовку перекладывают в кастрюлю, перемешивают, чтобы усилить выделение сока, и оставляют на сутки. Затем раскладывают промариновавшийся салат по банкам, стерилизуют их и закатывают.
Салат из огурцов, грибов, зеленого горошка
Сначала готовят маринад, для чего в 2 стаканах уксуса растворяют 1 ст. ложку соли, половину столовой ложки сахара, добавляют в полученный раствор 2 корзинки бархатцев, 5 зерен душистого перца, лавровый лист, Все это настаивают некоторое время, в течение которого подготавливают другие продукты. Режут кружочками 1 кг огурцов, Промывают полкило свежих шампиньонов, режут их ломтиками. Небольшими полукольцами шинкуют 2 луковицы. На сковороду вливают немного растительного масла, разогревают его, выкладывают грибы, лук, тушат до полного выкипания жидкости. Промывают полкило зеленого гороха в стручках, очищают его от плодоножек. Мелко рубят пучок укропа. Далее, выкладывают все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливают настоявшимся маринадом, тщательно перемешивают, после чего раскладывают по банкам, которые закрывают пластмассовыми крышками и убирают в холодильник. К употреблению салат будет готов через неделю.
Салат из огурцов, риса, пекинской капусты, сладкого перца
Для маринада берут 400 мл уксуса, растворяют в нем столовую ложку соли, добавляют чайную ложку измельченного имбирного корня, доводят раствор до кипения, после чего дают остыть. В слегка подсоленной воде до полной готовности отваривают половину стакана рисовой крупы, затем промывают ее, откидывают на дуршлаг, выжидают, пока стечет лишняя жидкость. Огурцы, которых для этого салата понадобится 1 кг, должны быть мелкими. Сначала их разрезают вдоль на две половинки, из каждой при помощи чайной ложки извлекают семена, мякоть режут кубиками. Два вилка пекинской капусты освобождают от верхних листьев, промывают под холодной струей, шинкуют. Промывают 6 плодов сладкого перца, удаляют сердцевину, мякоть режут кубиками.
Овощи перемешивают с отварным рисом, добавляют столовую ложку кунжутных семян, вносят черный перец по вкусу. Получившуюся массу заливают маринадом, перемешивают, раскладывают готовый салат по банкам, закрывают их полиэтиленовыми крышками, убирают в холодильник. Доходить до готовности салат будет ровно сутки, по истечению которых можно подавать его к столу.
Петр, www.kak-sdelat.su
Далее видео по теме