Главная страница » Блины с грибами и картошкой

Блины с грибами и картошкой

by admin
Блины с грибами и картошкой Блины с грибами и картошкой были известны еще с древних времен. Такое блюдо могли позволить себе и крестьяне, поэтому они и были так широко распространены. Блины с картофелем и грибами не калорийны, но вкусны и питательны.

Рецепт 1

Понадобится 650 миллилитров молока, 300 грамм шампиньонов, две головки репчатого лука, пять средних картофелин, 7 столовых ложек тертого сыра. Четыре столовых ложки муки, 3 куриных яйца, 20 грамм сливочного масла. Одна щепотка соды, соли, одна столовая ложка сахара и растительное масло для жарки.

Два яйца надо взбить с сахаром, солью и содой. Туда добавить 500 миллилитров молока, а затем хорошо перемешать. Небольшими порциями высыпаем муку и размешиваем тесто пока оно не приобретет однородный состав. Сковороду следует предварительно разогреть, смазать маслом. На сковороде печем блины.

Лук надо почистить, а затем мелко нарезать. Грибы помыть, посушить, а следом нарезать их мелкими кусочками. В сковороде надлежит, потом растопить сливочное масло, выложить лук и пассировать его, пока он не станет мягким. Теперь в сковороду выкладываем грибы, а затем добавляем растительное масло. Далее не забываем посолить, а жарить надо грибы до готовности, при этом изредка помешивая.

Картофель следует помыть, отварить прямо в кожуре. Выложить в тарелку и дать остыть. Потом снять кожуру и размять в пюре. Теперь к грибам нужно добавить мятый картофель и положить 2 столовых ложки натертого сыра. Все это хорошо перемешать до получения однородной массы.

Чтобы приготовить молочный соус следует одно яйцо взбить миксером с молоком. Для этого хватит 150 грамм молока. В соус надо высыпать 2 столовых ложки тертого сыра и все перемешать.

Включаем духовку и надо дать ей нагреться до 180 – 200 градусов. Теперь каждый блин начинить получившейся из грибов и картофеля начинкой и свернуть «конвертиком». Берем форму для запекания и туда плотно укладываем блины. Теперь их надо полить молочным соусом и посыпать тертым сыром, который остался. Ставим в духовку и запекаем, пока блины не покроются румяной корочкой. Подавать блюдо можно посыпав сверху зеленью.

Рецепт 2

Для приготовления заварных блинов нам будет нужно 3 или 4 столовых ложки муки, 2 стакана кефира, 3 яйца, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 3 стакана кипятка. Также потребуется 2 столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, одна чайная ложка соды и немного уксуса.

Для приготовления начинки надо взять 4 средние картофелины, одну луковицу, 300 грамм грибов, опят, шампиньонов или других, один пучок зеленого лука. Еще будет нужен бульонный кубик, 5 столовых ложек сливочного масла и подсолнечное масло.

Берем кефир, смешиваем с содой и уксусом, затем добавляем туда яйца. Также нужно ввести подсолнечное масло, сахар и соль. После того, как это все перемешано, высыпаем просеянную до этого муку. Снова все смешиваем. Тесто надо залить потом крутым кипятком и снова энергично перемешать. Тесто должно выстояться 20 минут. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, добавив подсолнечного масла.

Далее готовим начинку. Сначала надо отварить картофель. В стакан отлить 100 миллилитров картофельного отвара, остальное можно вылить. В отваре надо развести бульонный кубик. Картофель далее разминаем, чтобы избавиться от комков, и добавляем три столовых ложки масла и отвар. Грибы и лук следует порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. Обжарку нужно после этого соединить с мятым картофелем. Туда потом добавить зеленый лук, который мелко нарезаем. Дальше начинку заворачиваем в готовые блины и блюдо готово.

Блинчики с грибами и картофелем станут украшением любого стола, а главное, что их можно достаточно быстро и легко приготовить.

Андрей, www.kak-sdelat.su

Видео «Рецепт блинов с картошкой и грибами»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий