Главная страница » Пицца: простой рецепт без дрожжей. Рецепты теста без дрожжей

Пицца: простой рецепт без дрожжей. Рецепты теста без дрожжей

by admin
Пицца: простой рецепт без дрожжей. Рецепты теста без дрожжей Довольно популярным блюдом во всем мире является пицца. Это национальное итальянское блюдо, которое еще с девяностых годов двадцатого века стало широко распространено в России. И если американцы и европейцы чаще всего кушают пиццу, приготовленную в ресторанах быстрого питания, то россияне предпочитают готовитьэто лакомство в домашних условиях, передавая рецепты друзьям и знакомым. В традиционное тесто для этой вкуснятины входят дрожжи, но те, кто предпочитает здоровое питание, готовят пиццу на бездрожжевом тесте. Здесь можно использовать любую начинку, но традиционно в нее входят томат и сыр.

Как сделать тонкое тесто?

Для того, чтобы тесто получилось тонким, его гнеобходимо тщательнейшим образом замешивать и раскатывать — так оно будет намного нежнее. Для приготовления тонкого теста нам понадобится стакан кефира, пару куриных яиц, а также по столовой ложке майонеза и сахара, подсолнечного масла или оливкового. Не забываем про соль. Кроме того, нам понадобится 0.3 чайной ложки соды, гашеной уксусом, два с половиной стакана муки.

Переходим непосредственно к приготовлению теста. Добавляем в кефир майонез и сахар, масло и соду, а также взбитые яйца, соль и муку. Тщательно замешиваем тесто, кладем в миску и на час забываем о нем. Затем раскатываем его – толщина должна составлять не более двух миллиметров. Выкладываем заготовку на противень, смазанный маслом. Сверху кладем начинку и выпекаем в духовке полчаса. Температура должна быть сто восемьдесят градусов.

Готовим пиццу без дрожжей

Для начала приготовим тесто. Для этого наливаем в стакан кефир и всыпаем туда четвертую часть чайной ложки соды, все размешиваем и отставляем в сторону буквально на пять минут. Тем временем просеиваем три стакана пшеничной муки, высыпаем ее в миску и добавляем четвертую часть чайной ложки соли. Пять минут прошло? Значит, кефир начал активно пузыриться, и самое время добавить его к муке. Все тщательно перемешиваем, вымешиваем тесто руками – оно должно стать крутым и свободно отставать от рук и посуды, не прилипать.

Теперь раскатываем тесто по противню, предварительно положив на него фольгу, смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем корж в течение пяти – десяти минут.

Тем временем готовим начинку. Для ее приготовления нам понадобится три помидора, по одному лука и сладкого перца, двести грамм консервированных маслин без косточек, сто пятьдесят грамм ветчины, триста грамм сыра пармезан, а также специи – соль и перец, орегано.

Промываем овощи холодной водой, очищаем от шелухи лук. Помидоры нарезаем тонкими дольками, а луковицу – мелкими кусочками. Очищаем от зерен и перепонок сладкий перец и нарезаем его и маслины колечками. Ветчину режем средними ломтиками. Натираем сыр на крупной терке. Достав из духовки полуготовую основу для пиццы, равномерно выкладываем на нее помидоры, слегка солим, затем посыпаем тертым сыром. После кладем слой лука, ветчину и маслины. Распределяем красиво сладкий перец и добавляем специи. Снова посыпаем сыром. Выпекаем пиццу в духовке еще пятнадцать минут. Как только сыр расплавится и забурлит – пицца готова.

Рецепты приготовления теста без дрожжей

1. На сметане.

Взбиваем два яйца с чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Отдельно в миске размешиваем стакан сметаны с четвертой частью ложки питьевой соды. Соединяем все ингредиенты вместе и тщательно перемешиваем. Добавляем полкилограмма муки и пару столовых ложексливочного масла, которое предварительно необходимо растопить на водяной бане. Замесив тесто, сделайте из него шар. Оставьте тесто полежать полчаса, после чего раскатайте его в лепешку.

2. На сливочном масле и коньяке.

Просеиваем полкилограмма пшеничной муки горкой, делаем в центре углубление и кладем туда двести пятьдесят грамм сливочного масла — не забудьте его размягчить перед этим, а также столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Туда же вливаем пару столовых ложек коньяка. Хорошенько вымешиваем тесто и придаем ему форму шара. Отставляем на полчаса, после чего раскатываем тесто и выкладываем на него начинку.

3. На кефире.

Перемешайте сто пятьдесят миллилитров кефира, чайную ложку сливочного масла — обязательно перед этим его размягчите, и чайную ложку питьевой соды, чайную ложку соли. В эту смесь необходимо добавить полкилограмма муки тщательно вымесить тесто. Скатываем его в шар и оставляем некоторое время полежать – минут пятнадцать будет вполне достаточно. Затем раскатываем тесто в лепешку.

4. На молоке. Перемешиваем полкилограмма муки с чайной ложкой соли. В отдельной миске смешиваем пару яиц с половиной стакана теплого молока и двумя столовыми ложками подсолнечного масла – также подойдет оливковое или горчичное. Вливаем смесь в муку и замешиваем тесто до однородного состояния. Делаем шар и оставляем полежать в течение пятнадцати минут, после чего раскатываем на противень.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий