Такая выпечка очень хороша к завтраку или на перекус. Готовится легко.
Рецепты приготовления лукового пирога с плавлеными сырками
Рецепт №1
Перед тем, как начинать готовить, отправьте два стограммовых плавленых сырка в холодильник на часик. Потом их будет легче натереть на терке. А в это время сделайте крошку из стакана муки и 125 грамм сливочного масла.
Добавьте туда три столовые ложки сметаны и половинку чайной ложки соды, посолите по вкусу.
Замесите тесто и скатайте из него шар. Оберните пленкой и уберите в холодильник.
Далее следует нарезать полукольцами две луковицы, обжарьте их на подсолнечном масле, пока они не станут золотистого цвета. После этого остудите.
Достаем сырки из холодильника и натираем на мелкой терке. В отдельной посуде взбиваем три яйца.
Теперь пришло время достать тесто из холодильника – раскатайте его по форме противня.
Отдельно смешайте плавленные сырки и лук, а также яйца. Можете добавить туда зелень. Выложили на противень, смазанный подсолнечным маслом, тесто? Теперь сверху выкладывайте начинку, после чего выпекайте эту вкуснятину в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение сорока пяти минут.
Остывший пирог разрежьте на части.
Рецепт №2
Попробуйте приготовить пирог с луком, этот рецепт был привезен из Франции.
Приготовление теста
Для теста понадобится 250-граммовая пачка маргарина и два стакана муки, одно сырое яйцо и столовая ложка сахара, а также сто грамм воды и столовая ложка уксуса.
У нас должен получиться слоеный пирог. Для этого на разделочную доску нужно высыпать пару стаканов муки, а также порубленный на крупные кусочки маргарин. Берем в руки нож и делаем однородную крошку из муки и маргарина.
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и доливаем воду, после чего все перемешиваем. Далее вливаем уксус и опять смешиваем.
Делаем горку теста и углубление, куда вливаем воду с яйцом, после этого снова ножом рубим тесто – так нужно делать, пока вода не закончится. Формируем две лепешки и отправляем их в холодильник на три часа.
Приготовление начинки
Для начинки понадобится четыре луковицы, столовая ложка подсолнечного масла, а также четыре плавленных сырка и одно сырое яйцо.
Для приготовления начинки режем кубиками лук и томим его на сковородке на слабом огне с подсолнечным маслом. Важно, чтобы лук тушился, а не жарился. Как только он станет прозрачным, отставляем сковородку и остуживаем лук.
На крупной терке натираем плавленные сырки. Перед этим можно их заморозить в холодильнике, чтобы натирать было легче. Вбиваем в сырки яичко, смешиваем все, пока не образуется однородная масса, которую затем смешиваем с луком в сковородке. Наша начинка для пирога готова.
Самое время достать из холодильника лепешки и раскатать их по форме выпечки. Выкладываем на форму кальку, а затем сверху тесто. Теперь смазываем луковой начинкой и накрываем вторым коржом. Края пирога нужно тщательно соединить и слепить, чтобы не было щелей, в противном случае начинка может вытечь.
Выпекаем луковый пирог в духовке в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Кушать можно и горячую, и остывшую выпечку.
Получается безумно вкуснее лакомство, которое понравится всем гостям.
Рецепт №3
А теперь приготовим эту вкуснятину с добавлением сметаны.
Для начала нужно натереть через терку пол пачки маргарина. Далее добавляем стакан муки и половинку чайной ложки соды, солим. Все тщательно перемешиваем – должна получиться однородная масса.
Чистим и нарезаем маленькими кубиками три большие луковицы. Обжариваем на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета, после чего в горячий лук вбиваем три сырых яйца, а также всыпаем два натертых на терке плавленных сырка.
Форму смазываем маслом и выкладываем на дно большую часть теста. Далее кладем начинку и накрываем сверху остатками теста, смазываем яичком.
Теперь пирог нужно отправить в нагретую духовку, где он будет выпекаться до готовности.
Это оригинальное лакомство обязательно понравится вашей семье. Поэтому не теряйте время зря, отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить ароматную вкуснятину. Порадуйте своих родных отменным пирогом с луком и плавленными сырками.
Monro, www.kak-sdelat.su
Далее видео «Луковый Пирог»