Хитрые и полезные советы, которые помогут прекрасно почистить кастрюли и плиту, а также помыть посуду.
Совет №1
Для того, чтобы избежать потемнение кожи на руках в процессе чистки картофеля, нужно предварительно смочить руки уксусом, и когда они высохнут, приступать к чистке. После работы обязательно вымойте руки с мылом, а затем смажьте кремом.
Совет №2
Для того, чтобы хорошо отмыть стеклянную посуду, не нужны специальные средства. Достаточно в теплую воду добавить немного уксуса или крупной соли. После такого мытья посуда станет чистой и прозрачной.
Совет №3
Чтобы алюминиевая кастрюля заблестела, прокипятите ее с картофельными очистками или яблочной кожурой. Также для этого подойдет кожура ревеня или раствор уксуса.
Для того, чтобы очистить потемневшие эмалированные кастрюли, нужно прокипятить их с любым составом для мытья посуды. После этого не забудьте прополоснуть кастрюли в горячей воде.
Совет №4
У вас в кастрюле что-то подгорело? Тогда налейте на дно холодную воду и насыпьте соль. Через несколько часов вы легко удалите остатки пищи.
Совет №5
Чтобы почистить сковородку, слегка подогрейте ее, протрите солью, а потом пергаментом.
Совет №6
Очистить чайник от накипи нам помогут картофельные очистки. Заливаем водой горсть таких очисток и кипятим воду несколько раз. Затем даем остыть, сливаем воду и промываем чайник под краном.
Совет №7
Чтобы отмыть плиту, делаем мыльный раствор. Все детали, которые снимаются – это решетка и горелки, поддоны, отправляем в раковину с горячей водой. Там все будет отмокать в течение пятнадцати минут. Перед этим в воде разбавляем соду в следующей пропорции: на четыре литра воды пойдет десять столовых ложек соды. Протираем все влажной губкой, а затем насухо.
Совет №8
Жир с вытяжки можно снять с помощью губки, смоченной в содовом растворе. На литр воды понадобится три столовые ложки соды. После все смываем и вытираем насухо. Фильтр следует регулярно промывать мыльным раствором.
Совет №9
В горячую эмалированную посуду не следует наливать холодную воду, так как от этого потрескается эмаль.
Кроме того, не следует мыть ножи в горячей воде, от этого они тупятся. Перед тем, как их наточить, полчаса подержите ножи в подсоленной воде.
Чтобы вернуть белизну фарфоровой посуде, протирайте ее питьевой содой.
Для того, чтобы вилки и ножи не пахли рыбой, перед мытьем протрите их кусочком масла или коркой лимона.
Полезные советы для хранения и приготовления продуктов
1. Для того, чтобы во время приготовления блинчиков не смазывать каждый раз сковородку подсолнечным маслом, добавьте немного растительного масла в тесто.
2. Брынза дольше сохранится, если завернуть ее в тряпочку и сверху посыпать солью. Особенно приятный вкус брынза приобретет, если ее вымочить в холодной воде.
3. Готовое варенье следует разливать уже остывшим, в противном случае ягоды всплывут вверх, а сироп будет на дне.
4. Чтобы винегрет получился вкусным и нежным, добавьте в него пару мелко порубленных яиц. Чтобы все ингредиенты в винегрете не окрасились свеклой, добавьте в нее растительное масло, перемешайте и оставьте на пять минут. Только после этого добавляйте свеклу в винегрет.
5. Для того, чтобы восстановить прежнюю консистенцию и вкус высохших грецких орехов, нужно прямо в скорлупе опустить их в слегка подсоленную воду на пять дней.
6. Если в духовке пирог все время пригорает, поставьте на дно духовки миску с водой.
7. Для того, чтобы зелень хорошо сохранилась, ее нужно держать в холодильнике немытой, в плотно закрытой посуде.
8. Для того, чтобы избавиться от сладкого вкуса подмороженной картошки, в воду для варки добавьте столовую ложку уксуса. Подержите картофель под сильной струей холодной воды, и он быстрее сварится, станет более рассыпчатым.
9. Некоторые сорта копченых колбас плохо очищаются от шкурки. Положите такую колбасу в холодную воду на тридцать секунд, и потом вы сможете легко очистить ее от кожицы. Кроме того, для того, чтобы копченая колбаса чистилась легче, предварительно ее следует немного подержать в морозилке.
Monro, www.kak-sdelat.su