Главная страница » Приготовление картофельной запеканки в мультиварке

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке

by admin
Приготовление картофельной запеканки в мультиварке Наверняка, каждый из вас знает, что такое запеканка. Обычную духовку легко сможет заменить такое универсальное приспособление, как мультиварка – лакомства, приготовленные в такой чудо-помощнице, намного полезнее и сочнее, а также ароматнее. Приготовление картофельной запеканки в мультиварке не требует особых умений и навыков в кулинарии. Здесь главное – правильно подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу и включить необходимый режим, а затем кнопку «Старт». И все – остается только ждать сигнала о том, что блюдо готово. Давайте вместе приготовим вкусную и аппетитную картофельную запеканку в мультиварке, с различными начинками.

Полезные советы

1. Для равномерного запекания всех ингредиентов, необходимо измельчить их максимально.

2. Ни в коем случае не вставляйте в мультиварку влажную снаружи емкость – из-за этого кухонное приспособление может выйти из строя.

3. Не погружайте надолго в воду мультиварочную емкость, не мойте ее в посудомоечной машине – так можно испортить покрытие.

С куриным фаршем

Ингредиенты

Четыреста гр. картофеля, триста – куриного фарша, одна головка лука, пучок зелени петрушки, два яйца, двести гр. сметаны или майонеза, соль и перец, подсолнечное масло.

Приготовление

Чистим лук, картофель, промываем и меленько нарезаем – чем мельче, тем быстрее приготовится лакомство, тем оно будет вкуснее.

Перекладываем картофель и лук в глубокую посуду, подсаливаем, перчим и добавляем меленько порезанную зелень – все тщательно перемешиваем. Переходим к приготовлению фарша – подсаливаем его и смешиваем с меленько нарезанным лучком и перцем. Взбиваем яички с майонезом – должна получиться однородная масса.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем слой картошки, затем – слой фарша. Накрываем еще одним слоем картошки, заливаем смесью яиц и майонеза. Готовим лакомство в режиме жарки или выпечки тридцать минут. Если вы хотите, чтобы верх подрумянился, то через пятнадцать минут готовки переверните лакомство. К такой вкуснятине прекрасно подойдет соус Тартар.

С грибами

Нам понадобится шесть картофелин, триста гр. шампиньонов, головка репчатого лучка, восемьдесят гр. сливочного маслица, сто пятьдесят грамм 20-процентной сметаны. Также потребуется грамм чеснока, ч.л. муки, соль и петрушка, куриное яичко, перец молотый.

Приготовление

Варим картошку до готовности, охлаждаем и подсаливаем – превращаем в пюреобразное состояние.

Смешиваем половину сметаны с яичком, вводим массу в картошку – тщательно смешиваем. Теперь необходимо меленько порезать лучок и шампиньоны. Обжариваем лучок с грибочками. Когда шампиньоны поджарятся, добавьте сметану, соль и перец, муку и чеснок – все смешиваем.

В смазанную сливочным маслицем форму мультиварки выкладываем первый слой – половину картофельной массы, второй – грибную начинку, и третий – остатки картошки. Готовим лакомство в режиме запекания в течение одного часа. Перед тем, как подавать лакомство на стол, посыпаем запеканку рубленой зеленью. За пять минут до готовности можно верхушку посыпать тертым сыром.

С курицей и грибами

Ингредиенты

Один кабачок, куриная грудка, два зубочка чеснока, головка лука, молотый перец и соль. Также понадобится триста гр. шампиньонов, пять картофелин, столовая ложка сметанки, оливковое масло, двести гр. твердого сыра.

Приготовление

Очищенный лучок нужно нарезать полукольцами. Снимите кожицу с кабачка – нарежьте его так же, как и лук, кубиками. С молодого кабачка можно вообще не снимать кожицу.

Теперь промываем грибы, нарезаем их средними кусочками и обжариваем в режиме выпечки в мультиварке. Добавляем лук и кабачок – продолжаем жарить до мягкости. Вместо мультиварки для жарки грибов с овощами можно использовать сковородку.

Готовые грибы с овощами выкладываем на блюдо, вместо них отправляем тушиться куриную грудку, порезанную кубиками.

Чистим картошку, тоненько ее нарезаем и выкладываем на дно чаши мультиварки, предварительно смазав дно подсолнечным маслом. Затем выкладываем слой мяса с грибной начинкой. Далее смешиваем сметанку и пару ст.л. водички – поливаем сметанной смесью начинку.

Чистим и измельчаем чеснок, добавляем в запеканку. Верхним слоем лакомства станет опять же слой картофеля. Не забудьте каждый слой посыпать перцем и слегка подсолить. Верхушку запеканки посыпаем натертым на крупной терочке сыром. Готовим эту вкуснотищу в течение пятидесяти минут в режиме выпечки. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, с зеленым салатом и свежими овощами. Получается очень вкусно, аромат непередаваемый. Да и выглядит лакомство очень даже аппетитно.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Запеканка с грибами и картофелем в мультиварке»

You may also like

Leave a Comment