Рецепты приготовления блюд в духовке
Рецепт №1. Пальчики из телячьей отбивной.
Для приготовления такого лакомства, следует порезать отбивную кусочками и хорошенько отбить – у вас должны получиться листы толщиной два миллиметра.
Для того, чтобы они были не слишком солеными, не стоит подсаливать каждый кусочек – посолите и поперчите кипяченую воду, а затем обмакните в ней отбивную.
Теперь нарезаем кубиками грибы шампиньоны, тушим их с луком, добавив майонез.
Затем отжимаем мясо от воды, в листы заворачиваем грибы и выкладываем на противень, предварительно перевязав пальчики ниткой. Затем жарим пальчики в духовке, смазанной подсолнечным маслом. Спустя полчаса, достаем пальчики из духовки, срезаем ниточки и подаем с тушеными или свежими овощами. Получается очень вкусно.
Рецепт №2. Мясо по-французски.
Солим и перчим по вкусу отбивные, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху кладем нарезанный колечками лук, затем порезанные кружочками помидоры. Солим. Далее смазываем все майонезом и сверху натираем твердый сыр.
Отправляем в духовку и готовим в течение сорока минут на среднем огне.
Рецепт №3. Рыба в рукаве.
Нам понадобится сардина. Вычищаем ее, удаляем голову. Затем солим и перчим, смазываем рыбу майонезом. Внутрь кладем нарезанную соломкой морковку, лук и зелень. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, выкладываем в рукав и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати или тридцати минут – смотрите по готовности.
Рецепт №4. Красная рыба на овощах, запеченная в духовке.
Нам понадобится филе свежей красной рыбы. Снимаем кожу и нарезаем кусочки толщиной два сантиметра. Солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке и слегка поджариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Теперь выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, лук и болгарский перец, помидоры – все нарезаем соломкой. Добавляем натертую на крупной терке морковку, солим. Сверху выкладываем нашу рыбу и ставим противень в разогретую до ста восьмидесяти – двухсот градусов духовку на двадцать пять минут.
Блюдо получается ароматным, аппетитным, полезным и очень вкусным – просто пальчики оближешь.
Наверняка, очень многим нравится курица, запеченная в духовке. А значит, пришло время узнать, как правильно готовить такую вкуснятину.
Как приготовить курицу в духовке?
Существует очень много рецептов приготовления. Например, самый простой из них – это курица, запеченная на слое крупной соли. Она получается сочной и мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой. А какая вкуснятина получается, если внутрь вложить надрезанный лимон или запекать курицу на подушке из овощей и пряных трав! Можно натереть ее пряностями и поливать во время жарения в духовке вкусными соусами. Невозможно перечислить все разнообразие способов приготовления этого вкусного блюда. И если на первый взгляд кажется, что ничего сложного нет в приготовлении курицы, то вы ошибаетесь. Здесь нужны и кулинарные навыки, и знания некоторых секретов, а также требуется фантазия.
— Чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной, нужно правильно выбрать тушку, соблюдать температурный режим и время приготовления. Кроме того, здесь необходимо разумно подойти к выбору сопутствующих ингредиентов.
Секреты приготовления курицы в духовке
Секрет №1
Выбирая тушку курицы, обратите внимание на охлажденную или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы – у нее более богатый вкус и мясо нежнее.
Для запекания лучше всего выбирать курицу весом не более полутора килограмм, возрастом до года. Очень важно, чтобы птица была свежая. У свежего цыпленка хорошо развиты мышечные ткани, округлая грудка и кости не выступают. Цвет кожи ровный, бледно-желтый с розовым оттенком.
Секрет №2
Выпекайте курицу в чугунной или керамической посуде. Она нагревается постепенно, равномерно, а значит, птица не пригорит и пропечется равномерно. Существуют специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или отдельные металлически подставки для запекания курицы в вертикальном положении.
Секрет №3
В процессе жарки необходимо следить за температурным режимом. Разогревайте духовку еще до того, как вы отправите в нее курочку. Если запекать эту вкуснятину при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов, то время запекания составит около сорока минут на каждый килограмм тушки.
Проткните птицу зубочисткой в районе грудки – если выделившийся сок прозрачный, без крови и мутности, то курочка готова. Мясо пережаренной птицы слишком сухое и приобретает неприятный запах перетопленного жира.
Рецепты приготовления курицы в духовке
Рецепт №1. Курица с яблоками.
Смазываем курочку снаружи и внутри пряностями, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, лук, разрезанный на четыре части, а также яблоки, порезанные крупными ломтиками. Кладем курицу и заливаем все стаканом кипяченой, подсоленной воды.
Запекаем в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут. При этом через пятнадцать минут протыкаем курицу вилкой, переворачиваем, а затем снова, через то же время, переворачиваем птицу еще раз. Готовность проверяем зубочисткой – если при протыкании не выделяется кровь, то блюдо готово.
Рецепт №2. Курицы с рисом и черносливом.
Варим рис. Замачиваем в воде чернослив без косточек. Курицу смазываем специями и внутри, и снаружи. Вкладываем готовый рис и чернослив вовнутрь птицы, зашиваем ее и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Подливаем немного воды. Вокруг кладем крупно порезанный лк. Запекаем в духовке в течение сорока пяти минут. Не забывайте переворачивать с одной стороны на другую нашу курочку.
Monro, www.kak-sdelat.su