Хитрости приготовления вкусных тортов
1. Не ставьте торт в очень жаркую духовку. В противном случае верхняя часть будет твердой, а в середине лакомство не пропечется.
2. Если недостаточно нагреть духовку перед выпечкой, то тесто будет студенистым.
3. Если готовый торт недостаточно пропечен, то он осядет, а значит выпекайте его в духовке с умеренной температурой, если другое не предусматривается в рецепте.
4. Осторожно открывайте и закрывайте дверцу духовки во время выпечки торта, не хлопайте ею. В противном случае торт в середине осядет.
5. Для разрезания этой вкуснятины используйте длинный и острый нож. Каждый раз опускайте его в горячую воду и быстро вытирайте. Тогда изделие не будет уплотняться и крошиться, кусочки торта получатся ровными.
Рецепты приготовления вкусных тортов
Рецепт №1. Торт «Наполеон».
Для начала нам нужно два стакана муки изрубить с пачкой маргарина – должна получиться мелкая крошка.
Теперь собираем крошку в горку и делаем выемку по центру, куда вливаем половину стакана кипяченой охлажденной воды.
Замешиваем тесто и делим на восемь с половиной частей. Скатываем их в шарики и отправляем в холодильник на час, после чего раскатываем коржи и печем их в духовке.
Для приготовления крема необходимо четыре яичных желтка взбить с половиной стакана сахара. Вливаем туда половину стакана молока. Все смешиваем, добавив столовую ложку с горкой муки.
Закипятите семьсот миллилитров молока со стаканом сахара. Залейте туда приготовленную смесь. Теперь нужно вбить в крем четыре белка, снять смесь с огня и добавить пятьдесят грамм сливочного масла. Как только крем остынет, смажьте им горячие коржи. Торт готов.
Рецепт №2 Торт пятиминутка.
Готовится эта вкуснятина очень быстро, получается ароматный и вкусный тортик. Смешиваем банку сгущеного молока, стакан крахмала. Туда же вбиваем пару куриных яиц и гасим соду уксусом. Теперь остается смазать маслом форму для торта и залить ее смесью. Отправляем форму в духовку и печем торт до готовности.
Рецепт №3.Торт «Бельгийский».
Для начала нужно взбить в пену восемь яичных белков. Во время взбивания осторожно добавляйте четыреста грамм сахарной пудры. Затем вводим в смесь половину стакана молотых орехов и столько же муки. Разделяем тесто на четыре части и выпекаем коржи на медленном огне. Не забудьте смазать форму маслом перед этим.
Для приготовления крема необходимо растереть добела восемь желтков с половиной стакана сахарной пудры. Постепенно добавьте триста пятьдесят грамм сливочного масла, не переставая взбивать смесь, добавьте ванилин на кончике ножа и столовую ложку рома или коньяка. Смажьте все коржи кремом.
Теперь готовим глазурь. Для этого половину стакана сахара необходимо смешать с тремя чайными ложками какао. Три четвертых стакана теплого молока влейте в смесь и варите, помешивая. Затем снимите с огня и добавьте двадцать пять грамм сливочного масла. Облейте торт глазурью и остудите. Лакомство готово.
Рецепт №4. Яблочный торт.
Приготовить такую сладость можно очень быстро. Взбейте стакан сахара с тремя желтками куриных яиц. Отдельно взбейте три белка и добавьте в сахар с желтками. Немного подсолите, а затем в смесь постепенно всыпайте стакан муки.
На холодный противень выкладываем вниз четыре яблока, желательно антоновку, порезанные на куски. Затем тесто. Можно и наоборот. Выпекаем торт до готовности.
Рецепт №5. Торт «Пражский».
Смешиваем две столовые ложки яичного порошка или пару куриных яиц, чашку сахара, пару стаканов молока. Всыпаем полтора стакана муки и сто грамм маргарина, а также две ложки какао. Все смешиваем. Тесто выпекаем в духовке, а затем разрезаем на две части. Смазываем торт сметаной с сахаром и орехами. Быстро, легко и очень вкусно.
Рецепт №6. Торт «Рафаэлло».
Два куриных яйца и стакан сахара нужно взбить, а затем добавить двести грамм творога и чайную ложку соды, половинку чайной ложки соли. Всыпаем в смесь стакан муки, взбиваем и снова засыпаем второй стакан муки, перемешивая ложкой. Тесто разделяем на восемь комочков и ставим на час в холодильник.
Для крема смешиваем два куриных яйца и стакан сахара, всыпаем полторы столовые ложки муки и пол литра молока. Все взбиваем и ставим на огонь, помешиваем и доводим до кипения. Затем сразу снимаем с огня и добавляем двести грамм сливочного масла, перемешиваем. Выпекаем коржики в течение нескольких минут, а затем, еще теплыми, смазываем их кремом. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Рецепт №7. Торт, который не требует выпечки.
Нужно растереть полкилограмма творога и стакан сахара, а также сто пятьдесят грамм сливочного масла. Разделите массу на две части, в одну из которых добавьте изюм, а в другую – пару столовых ложек какао.
Теперь на фольгу следует разложить пласт из полкилограмма печенья, заранее смоченного в пол литра молока. На пласт наносим творог с изюмом, а потом опять печенье, следом творог с какао и опять печенье
Варим глазурь из столовой ложки масла, а также ложки воды и сахара, покройте верх торта. Поставьте лакомство на несколько часов в холодильную камеру.
Рецепт №8. Самый быстрый торт
Такое лакомство готовится всего лишь за двадцать минут.
Взбиваем два куриных яйца, добавляем один стакан сахара и хорошенько смешиваем. В полученную смесь добавляем стакан молока, столько же варенья, а также две чайные ложки соды и два стакана муки.
Хорошенько все перемешиваем.
Разделяем полученную смесь на две равные части, выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов в духовке, до готовности.
Затем готовые коржи еще раз делим на две части – так торт лучше пропитается.
Для крема нужно взбить два стакана густой сметаны с половиной стакана сахарной пудры – у вас должна получиться однородная масса.
Смазываем коржи кремом и ставим в холодильник для того, чтобы он пропитался.
Monro, www.kak-sdelat.su