Главная страница » Как приготовить салат весенний, рецепты?

Как приготовить салат весенний, рецепты?

by admin

Как приготовить салат весенний, рецепты?

Зима идет к своему завершению, уже очень скоро на грядках самых расторопных дачников появится первая весенняя зелень. А поскольку в течение всей зимы организм человека испытывает нехватку витаминов, то будет совсем не лишним поддержать его зелеными весенними салатами. Тем более, что рецепты их приготовления просты и справится с ними сможет любой. И мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su расскажем как приготовить салат весенний, рецепты свои дадим.

Сначала дадим несколько общих советов, которые пригодятся при приготовлении каждого из нижеприведенных салатов. Не забывайте, что свежей считается исключительно только что сорванная с грядки зелень. Продукт, который подвергся пусть даже самой минимальной обработке и транспортировке, утрачивает большую часть полезных качеств.

Поэтому, если у вас есть такая возможность, не упускайте ее и готовьте салаты сразу же на даче, не увозя собранную зелень в город, где она будет храниться в холодильнике.

Слишком тщательно мыть свежее собранную зелень не нужно, достаточно просто ополоснуть ее под струей холодной воды. Если на вашем участке есть колодец или артезианская скважина, то лучше используйте воду оттуда, для зелени она гораздо полезнее, чем вода из общего водопровода.

И еще одно важное правило – солить зеленые весенние салаты нужно непосредственно перед тем, как собрались подавать их на стол, иначе зелень потеряет много сока, а с ним и витаминов.

Как приготовить салат весенний, рецепты?

А теперь непосредственно о рецептах.

Салат весенний с лебедой

Нарвав небольшой пучок листьев садовой лебеды, промойте их и секунд на 30 погрузите в кипяток, после чего надо дать им стечь, откинув на сито. Затем мелко нашинкуйте зелень и, посыпав солью, а также добавив давленного чеснока, тщательно все перетрите. В заключение почти готовый салат поливается соком лимона.

Данный рецепт привлекателен еще и тем, что для него нет строгих пропорций, не соблюдение которых могло бы испортить вкус блюда. В данном случае ингредиенты можно смешивать в любом соотношении, которое подсказывает ваш собственный вкус.

Салат весенний из зеленых черешков лопуха

Очень вкусным получается салат из зеленых черешков лопуха. Для этого их промывают и крупно шинкуют, но только после того, как они обсохнут. Далее зелень слегка обжаривают с добавлением масла, а затем заливают массой из взбитых с молоком яиц. До готовности блюдо доводится под крышкой. Перед подачей на стол горячий салат можно посыпать измельченной зеленью.

Весенние салаты хороши еще и тем, что для их приготовления можно использовать не только специальные салатные культуры, но и молодую овощную ботву. Вот, например, рецепт весеннего салата, для которого берут 200 г травы огурцов, 50 г ботвы моркови и 200 г зеленого лука. Все это моется, затем морковная ботва и лук мелко шинкуются, а огуречная зелень растирается в специальной ступке. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют растительным маслом.

Салат и из листьев репы

Можно приготовить салат и из листьев репы. Их для этого понадобиться 200 г, а также 100 г зеленого укропа и 200 г лука, тоже зеленого. Вся зелень промывается, но чтобы салат не получился чрезмерно сочным, перед дальнейшей обработкой зелень нужно просушить салфеткой. Затем листья репы растираются, к получившейся массе добавляют остальную мелко нарезанную зелень, все хорошенько перемешивается, солится и заправляется маслом.

Если лень возиться и растирать ботву в ступке, то можно пойти более простым путем – достаточно всего-навсего мелко нарезать промытую, обсушенную зелень и заправить ее растительным маслом или сметаной, кому как больше нравится. Такие витаминно-энергетические салаты могут готовится в совершенно разных сочетаниях, в них можно добавлять молочные продукты, в частности, брынзу или творог, круто сваренные яйца, а для придания аромата можно вносить в готовый салат несколько веточек ароматической зелени.

К примеру листья редиса хорошо сочетаются с зеленым луком, укропом, а на основе морковной ботвы можно приготовить салат не только с огуречной травой и зеленым луком, рецепт которого уже описывался. Можно смешать ее со творожно-сметанной массой, добавив петрушки. Получится просто объедение. Хороший салат получается из листьев свеклы, которые смешивают с листьями крапивы и зеленью чеснока и петрушки, заправляя все растительным маслом.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment