
Советы по приготовлению домашних шоколадных конфет
1. При выборе шоколада для приготовления такого лакомства следует отталкиваться от желаемого результата.
— Если в процессе приготовления шоколад не будет подвергаться термической обработке, то остановите свой выбор на дорогих сортах плиточного шоколада – темного, горького или молочного.
— Для кулинарных работ очень часто используют шоколадные чипсы или дропсы. Они равномерно плавятся благодаря высокому содержанию какао-масла.
2. Для того, чтобы растопить шоколад, выбирайте температуру не более пятидесяти одного градуса. Лучше всего для этого воспользоваться водяной баней.
Итак, приступим к приготовлению этой вкуснятины.
Рецепты домашних шоколадных конфет
1. Шоколадные трюфели
Делаем водяную баню. Для этого ставим большую кастрюлю или глубокую сковородку на огонь, вливаем в нее литр воды и доводим до кипения.
Двести пятьдесят грамм темного шоколада ломаем на маленькие кусочки или натираем на крупной терке.
Берем среднюю миску и наливаем туда пару столовых ложек воды, кладем шоколад и ставим емкость на водяную баню. Помешивайте смесь венчиком в течение пяти – семи минут, пока не растает шоколад.
Затем вливаем сто пятьдесят грамм 22-процентных жирных сливок, взбиваем массу до тех пор, пока сливки не соединятся с шоколадом – должна получиться однородная масса.
Снимаем кастрюлю с паровой бани – смесь должна остыть.
Затем снова отправляем кастрюлю с шоколадом на водяную баню – разогреваем шоколадную массу. Добавляем в нее сорок грамм сливочного масла, все смешиваем и снимаем с огня.
Растопленный шоколад с маслом и сливками называется ганаш – переливаем его в небольшую миску и охлаждаем. Затем закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
В это время в глубокой широкой тарелке необходимо смешать семьдесят пять грамм какао порошка с пятнадцатью граммами молотой корицы. Берем ложечку для формирования мороженого, надеваем одноразовые резиновые перчатки.
Достаем ганаш из холодильника и формируем шарики, обмакиваем их в смесь какао и корицы. Получаются вкусные шоколадные трюфели.
2. Чернослив и курага в шоколаде.
Для начала необходимо тщательно промыть двести грамм сухофруктов без косточек, а затем просушить с помощью бумажного полотенца.
Наливаем в кастрюлю сто миллилитров 33-процентных сливок, доводим до кипения и расплавляем в них чайную ложку сливочного масла, а также сто грамм черного шоколада, разломанного на небольшие кусочки.
Теперь остается наколоть на вилочку курагу и чернослив и обмакнуть их в расплавленной шоколадно-сливочной массе, после чего выложите конфетки на блюдо и отправьте в холодильник на пару часов.
Для того, чтобы снять готовое лакомство с блюда, подрезайте конфетки ножом снизу. Затем сложите эту вкуснятину в коробочку или плетеную вазочку.
3. Домашние рафаэлло
В кастрюлю вливаем половину стакана воды и всыпаем сто пятьдесят грамм сахара. Ставим на огонь, доводим до полного растворения сахара, после чего добавляем сто двадцать пять грамм сливочного масла – перемешиваем смесь, чтобы масло растопилось. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем на некоторое время, чтобы смесь остыла до температуры тела.
Теперь добавляем в массу двести пятьдесят грамм сухого молока, а также сто грамм кокосовой стружки, все тщательно перемешиваем и ставим на холод. Спустя четыре часа следует обвалять очищенный фундук в полученной охлажденной массе, скатать шарики и обвалять конфету в шоколадной стружке. Конфеты готовы.
4. Конфеты в подарок
Берем две третьих стакана сливочного масла, растапливаем его в кастрюле, добавляем двести двадцать пять грамм шоколада. Когда масса станет однородной, снимайте кастрюлю с огня и оставьте ее, чтобы масса остыла.
Теперь в глубокую миску вбиваем четыре яичных желтка, смешиваем с четырьмя столовыми ложками сахара. Вливаем это в смесь масла и шоколада, постоянно помешивая. Добавляем пару столовых ложек молотых орешков и полторы столовые ложки цедры. Тщательно перемешиваем все ингредиенты – масса должна стать однородной.
Когда смесь застынет, вырезаем ложкой шарики и раскладываем на провощенную бумагу. Обваливаем конфеты шоколадной и кокосовой стружке, а затем отправляем в холодильник.
5. Орехи и изюм в шоколаде.
Подсушиваем на сухой сковороде двести грамм грецких орехов и арахиса. Измельчаем орехи в ступке.
Растапливаем триста грамм черного шоколада и двести грамм молочного в микроволновке. Смешиваем шоколадную массу с ореховой и добавляем сто грамм изюма. Выкладываем массу на силиконовый коврик, разравниваем ее и ставим, чтобы застыла. Затем снимаем с коврика застывший пласт и разрезаем на кусочки. Конфеты – просто объедение.
6. Клубника в шоколаде.
Размораживаем двести грамм клубники, если нет свежей. Растапливаем на водяной бане плитку черного шоколада.
Остывшим шоколадом промазываем формочки для конфет и отправляем в холодильник на пятнадцать минут – конфеты должны полностью застыть.
Взбиваем клубнику блендером до однородности и смешиваем с двумя столовыми ложками сахарной пудры, щепоткой ванили, после чего взбиваем еще раз.
Одну столовую ложку желатина заливаем четырьмя столовыми ложками воды, ставим на паровую баню, затем соединяем с клубничным пюре.
Заполняем шоколадные формочки клубничной начинкой и снова ставим в холодильник до полного застывания. Через полчаса достаем наши конфеты и покрываем шоколадом.
Спустя пятнадцать минут, можно вынимать конфетки из формочек – они готовы.
Monro, www.kak-sdelat.su