Рецепты приготовления рулетов
1. Рулет с джемом
Нагрейте сто миллилитров молока до комнатной температуры ир разведите в нем двадцать грамм дрожжей. Теперь необходимо добавить пару столовых ложек муки и чайную ложку сахара. Присыпьте сверху полкилограмма муки и накройте емкость полотенцем, также вместо полотенца подойдет прозрачная пищевая пленка. Оставьте тесто в теплом месте на двадцать минут. Когда на посыпанной мукой поверхности появятся мелкие трещины, это значит, что опара готова.
Теперь растапливаем на водяной бане сто грамм сливочного масла, охлаждаем его до комнатной температуры. Взбиваем одно яйцо и соединяем с семьюдесятью граммами сахара. Ошпариваем кипятком цедру один лимон и снимаем цедру.
Насыпаем на рабочую поверхность муку, делаем небольшое углубление в центре и выливаем подготовленную опару, добавляем сливочное масло, яйцо с сахаром и тертую лимонную цедру. Теперь необходимо вымесить тесто и переложить его в миску. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Теперь подошедшее тесто необходимо размять руками, затем ударьте тесто несколько раз об стол – так выйдет лишний накопившийся воздух. Делаем начинку. Для этого смешиваем сто грамм джема из абрикосов и столько же лесных орехов, заранее измельченных. Раскатываем тесто в пласт толщиной около шести миллиметров и выкладываем начинку, немного оставив края. Сворачиваем рулет и подворачиваем концы – так джем не вытечет во время выпекания.
На противень выстилаем промасленную бумагу для выпечки, перекладываем рулет и накрываем полотенцем, убираем в теплое место на двадцать минут. Затем на поверхности рулета острым ножом делаем неглубокие надрезы и выпекаем лакомство в духовке в течение двадцати минут при температуре двести градусов. После того, как рулет будет готов, оставляем его в духовке, уже выключенной, еще на двадцать минут. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
2. Мясной рулет из фарша
Для начала перчим и солим по вкусу полкилограмма говяжьего или свиного фарша. Мелко нарезаем репчатый лук. Сварите пару куриных яиц и нарежьте их меленько. Чтобы фарш не прилипал к столу, воспользуйтесь пищевой пленкой. Положите ее на стол и сверху выложите фарш. Придайте ему прямоугольную форму с толщиной два сантиметра. Сверху выкладываем начинку – лук и яйца. Сворачиваем рулет, при этом приподнимая пленку. Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и за десять минут до выпекания, снимаем пленку. Выпекаем рулет в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.
3. Мясной рулет с сыром
Промойте килограмм свинины под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Острым ножом сделайте глубокий надрез вдоль куска – до половины толщины. При этом важно не прорезать мякоть насквозь. Сделайте такие же надрезы влево и вправо. Разверните мясо и накройте пакетом или пищевой пленкой, после чего хорошенько отбейте. Натрите отбитую свинину солью и перцем и отложите в сторону.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Можно добавить жареные грибы или маринованные огурцы. Нарежьте сыр длинными брусочками размером с пласт мяса, заверните в мясо вместе с другими ингредиентами. В том случае, если вы будете готовить рулет только с сыром, натрите сто грамм этого продукта на терке и раздавите в него зубочек чеснока через чесночницу. Добавьте измельченную зелень и поперчите. Соедините сырную массу со сметаной.
Теперь выкладываем начинку на пласт свинины, сворачиваем рулет, перевязываем ниткой либо скрепляем зубочисткой. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем рулет до румяного цвета, после чего перекладываем его в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Запекать эту вкуснятину мы будет в течение полутора часов в духовке – температура должна быть сто восемьдесят градусов. За двадцать минут до готовности посыпьте рулет сыром, натертым на крупной терке. После того, как это лакомство будет готово, дайте ему постоять пятнадцать минут.
Татьяна, www.kak-sdelat.su