![Домашнее мороженое - рецепт пломбир Домашнее мороженое - рецепт пломбир](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/07/d0b4d0bed0bcd0b0d188d0bdd0b5d0b5-d0bcd0bed180d0bed0b6d0b5d0bdd0bed0b5-d180d0b5d186d0b5d0bfd182-d0bfd0bbd0bed0bcd0b1d0b8d180_62dd54875f16a.jpeg)
Для приготовления пломбира вам будет нужно:
Очень жирные сливки – 350 грамм, будет лучше, если вы возьмете 33% сливки.
Сахар-песок – 200 грамм, чем сахар будет мельче, тем лучше получится мороженое.
Столовая ложка ванильного сахара, если вам нравится запах ванили.
Первым делом все молоко нужно налить в эмалированную кастрюлю, прокипятить и остудить до температуры 35 градусов.
Пока молоко кипятится и остывает, можно подготовить все остальное. Тщательно взбейте три желтка с ванильным сахаром и сахаром-песком. Когда у вас образуется пена, тоненькой струйкой налейте в желтки молоко. Эту смесь необходимо на слабом огне подогреть, при этом не переставая помешивать деревянной ложкой. Подогревать надо медленно и довести до запустения.
Для того, чтобы проверить пора ли снимать смесь с огня, нужно провести по ложке пальцем. В случае если след от пальца не будет размываться, значит, пора выключать огонь. Слега остудив смесь поставьте ее для охлаждения в холодильник.
Теперь предстоит очередь сливок. Их надо взбить в густую пену. Лучше всего это делать в стеклянной миске. После того как вы взобьете сливки, выньте смесь молока и желтков из холодильника и смешайте его со сливками, делать это надо аккуратно, венчиком. Процесс приготовления мороженого почти завершен, вам надо положить полученную массу в контейнер и поставить в морозилку.
Но это еще не все, каждые полчаса вы должны доставать мороженое их морозилки и снова его взбивать венчиком. Это необходимо проделать раз шесть, при этом каждый раз, когда закончите взбивать, мороженое нужно снова помещать в морозилку. Спустя три часа мороженое станет гладким и без комочков.
Сформируйте из него шарики при помощи специальной ложки, выложите их в вазочку, полейте сиропом или украсьте по вашему усмотрению (шоколадная стружка, ягоды, фрукты, орехи и прочее).
Есть еще один рецепт приготовления мороженого.
Вам будет нужно:
Два яичных желтка.
Пол литра молока.
Сахар – 250 грамм.
Половина пакетика ванилина.
Стакан сливок.
Возьмите половину сахара и разотрите его добела с желтками и ванилином. Затем добавьте туда кипяченое молоко, все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Остывшую смесь надо поставить в морозилку застывать. Когда смесь приобретет состояние густой сметаны, взбейте сливки с оставшимся сахаром и все тщательно перемешайте. Готовое мороженое поставьте в морозилку на десять часов.
Можно приготовить сливочный пломбир.
Для этого вам будет нужно:
Молоко – один литр.
Сливочное масло – сто грамм.
Сахар – два стакана.
Крахмал – чайная ложка.
Пять желтков.
Молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения. Добавить в него масло и после этого прокипятить. Отдельно крахмал, сахар и яичные желтки нужно тщательно перемешать. Затем в яичную смесь налейте немного молока, чтобы по консистенции получилась жидкая сметана. Еще раз перемешайте, а потом все вылейте в кипящее молоко и все время помешивайте. Когда смесь снова закипит, с огня ее надо снять и остудить.
Периодически ее надо будет помешивать, практически до полного ее остывания. Для того чтобы это произошло быстрее, можно поставить ёмкость с мороженым в холодную воду. Когда мороженое станет теплым, его надо разложить по формам и поставить замораживаться в морозилку. Как и в первом рецепте, мороженое каждые полчаса надо будет доставать и помешивать.
Николай, www.kak-sdelat.su