Главная страница » Как приготовить цукаты из арбузных корок?

Как приготовить цукаты из арбузных корок?

by admin

Ну что же, раз этих зеленых полосатых друзей пока достаточно, то есть смысл рассказать, как приготовить цукаты из арбуза.

Как приготовить цукаты из арбузных корок?

Самый простейший рецепт приготовления цукатов из арбузных корок рекомендует порезать их на кусочки среднего размера, промыть в прохладной воде и просушить на полотенце или в дуршлаге.

Далее приготовьте сахарный сироп. Разведите 700 грамм сахарного песка на 1 литр воды. Опустите в сироп арбузные кусочки и варите их в нем, пока они не станут прозрачными. Одного литра сиропа должно хватить на 2 кг корочек.

Снимите сироп с огня, достаньте корки, дайте им остыть и разрежьте на еще более мелкие кусочки. Их просушите при комнатной температуре.

Хранить готовые цукаты можно в любых ёмкостях, главное на дно положить пергаментную бумагу.

Этот рецепт можно использовать и для варки цукатов из мякоти кормового арбуза.

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий