Быстрый салат
Для его приготовления нам нужно двести грамм морковки по-корейски, банка консервированной кукурузы, пять отварных яиц, майонез и чипсы.
Делаем слоеный салат. На дно тарелки выкладываем кукурузу, разравниваем. Затем выкладываем морковку, порезанную и смазанную майонезом. Следующий слой – отварные яйца, перетертые на терке и смазанные майонезом. Украшаем блюдо раскрошенными чипсами.
Салат с сардинами
Нам понадобится банка сардин, три отваренные картошки, сто грамм твердого сыра, половинка банки консервированной кукурузы, сто пятьдесят грамм крабовых палочек, четыре отваренных вкрутую яйца, двести грамм консервированного горошка и майонез.
Первый, нижний слой – размятые с помощью вилочки сардины.
Следующий – слой картофеля, натертого на терке. Далее идет кукуруза, следом за ней – яйца, потом горошек, сыр и крабовые палочки. Между слоями промазываем майонез.
Куриный салат
Понадобится куриная грудка, чернослив и майонез, а также красный сладкий перец и маслины без косточек. В этот салат еще понадобятся кедровые орешки и консервированный ананас.
Отвариваем и нарезаем кусочками куриную грудку. Промываем и режем чернослив. Добавляем консервированный ананас, порезанный на кусочки. Разрезаем маслины кружочками, перец режем небольшими кусками, добавляем в салат орешки. Солим по вкусу и заправляем майонезом
Цезарь
Нам понадобятся следующие ингредиенты: лаврушка, помидорчики и маслины, но обязательно без косточек. Также нужен соус для этого салата, сыр — лучше пармезан. Еще обязательно потребуетсяи куриная грудка и сухарики.
Нарезаем полосками салат, помидоры и маслины разрезаем на половинки. Отвариваем курицу и режем маленькими кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавив панировочные сухари. Все укладываем в салатник, сверху посыпаем гренками, а также натираем на крупной терке сыр – заправляем салат соусом.
Овощной салат. Винегрет
Потребуется три крупных картошки, две средних морковки, одна свекла, сто грамм квашеной капусты, два крупных маринованных огурчика, одна луковица, подсолнечное масло и соль, а также свежемолотый перец.
Промываем картошку, свеклу, морковку. Складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности.
Затем остуживаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом режем огурцы. Отжимаем от рассола квашеную капусту. Очищаем репчатый лук и меленько нарезаем.
Выкладываем в миску свеклу, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем – так цвет свеклы не окрасит другие овощи. Теперь отправляем в миску остальные ингредиенты, заправляем все подсолнечным маслом и перемешиваем. По желанию в винегрет можно добавить фасоль или зеленый горошек, а также консервированные грибочки. Охладите салат в холодильнике перед тем, как подавать на стол.
Татьяна, www.kak-sdelat.su