Если вы самостоятельно готовите гамбургеры дома, то булочки для них вам тоже лучше испечь самим, и они сделают его по-настоящему домашним!
Для приготовления 12 булочек вам понадобится 4 чашки пшеничной муки, 2.5 ст. л. сухого нежирного молока, 2 ст. л. сахарного песка, 3/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сухих дрожжей «Саф-момент», 3 ст. л. мягкого маргарина и сливочного масла, 1 чашка горячей воды.
Для украшения булочек нужен кунжут, мак, сливочное масло, бекон, тертый сыр, мельченный зеленый репчатый лук, чеснок, семена сельдерея и тмина.
Для приготовления теста для гамбургеров по этому рецепту, соедините в большой миске 2 стакана муки высшего сорта с сухим молоком, сахаром, солью и маслом. Все перемешайте, добавьте воду и еще половину стакана муки. В течение 2 минут быстро замесите тесто.
Оставшуюся муку добавьте для загустевания теста. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и замешивайте около 10 минут, пока оно не станет эластичным и однородным. Затем положите его в смазанную маслом емкость и перемещайте его там, чтобы оно полностью обмаслилось. После этого тесто для булочек гамбургеров накройте легким полотенцем и поставьте на час в тепло, для удвоения в размерах. Через час — обомните его и оставьте еще на 20 минут.
Затем поделите тесто на две части. И каждую половину разрежьте еще на 6 одинаковых кусков. Сформируйте из каждого куска шар и выложите на противень смазанный маслом на расстоянии около 5 см от соедней булочки. Закройте тесто полотенцем и на час поставьте в тепло.
Нагрейте духовку плиты до 190 °C. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и посыпьте украшением. Выпекайте их около 20 минут, пока поверхность теста не покоричневеет.
2. Для приготовления домашних булочек можно использовать другой рецепт теста для гамбургера.
Согласно этому рецепту все начинается с того, что в небольшую миску всыпают 50 грамм муки, добавляют 2 ч. л. сухих дрожжей «Саф-момент», щепотку сахара, заливают 50 мл теплой воды и все вымешивают до состояния густой сметаны.
Затем в микроволновке нагревают чашку воды, и на ее место на 20 минут ставят только что полученную опару, быстро закрыв дверцу выключенной микроволновки. За это время она должна начать пениться.
Спустя 20 минут в хлебопечь загружают — 400 г муки, 200 мл молока, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. любого растительного масла. Включают ее на режим вымешивания дрожжевого теста на 5 минут и через 1 минуту после начала замеса добавляют опару.
Через час-полтора, когда тесто подойдет, его перекладывают на кухонный стол, посыпанный мукой.
Затем делят на 10 одинаковых частей. Из каждой из них формируют шар, обжимают его в ладонях и выкладывают на промазанный маслом противень.
Все булочки накрывают в теплом месте полотенцем на час, выжидая чтобы они подошли.
За 20 минут до выпечки включают духовку и разогревают ее до 230 градусов.
Затем все булочки смазывают яйцом, посыпают маком и кунжутом и ставят на 25 минут в духовку.
Готовые булочки выкладывают с противня на решетку для остывания.
Оба предложенных рецепта теста для гамбургеров позволяют приготовить аппетитные булочки, а вот какой из них понравится вам больше – решать вам.
Каролина