Главная страница » Диетический простой салат, рецепт

Диетический простой салат, рецепт

by admin
Диетический простой салат, рецепт Салат диетический – это не только весьма приятный способ борьбы с лишним весом, но еще замечательно профилактическое средство, помогающее восстановить работу печени, желудка, пополнить запасы организма витаминами, жизненно важными микроэлементами.

При составлении рецептов диетических салатов профессионалы придерживаются нескольких принципов:

— баланс белков, углеводов, жиров должен быть максимально приближен к естественному;

— высокое содержание микро- макрокоэлементов, полезных для здоровья;

— большое количество витаминов, минералов и солей;

Теперь непосредственно рассмотрим как приготовить диетический простой салат, рецепт да не один приведем.

Диетический салат с кукурузой, заправленный йогуртом

На крупной терке натирают 1 морковку, небольшими кубиками нарезают 2 средних яблока и 1 свеклу. Смешивают все ингредиенты в большой салатнице, туда же выкладывают 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы, перемешивают, посыпают сверху 100 г мелко нарезанного зеленого лука, заливают молочным йогуртом – 100 мл.

Фруктовый салат, заправленный йогуртом

Он отлично подойдет для зимнего завтрака, так как содержит много витаминов, которых в холодное время года особенно не хватает человеческому организму.

Кубиками режут 2 яблока, очищают 2 мандарина, разбирают их на дольки, каждую из которых освобождают от пленок и режут на 2-3 части. В 4 ст. ложки натурального йогурта вводят 2 ст. ложки апельсинового сока, добавляют 0,5 ч. ложки кардамона, все это хорошенько взбивают. Перемешивают подготовленные яблоки, мандарины, добавляют к ним 2 ст. ложки мятной зелени и заливают соусом из йогурта.

Тщательно перемешав, выкладывают салат на большое плоское блюдо, сверху украшают зернами граната.

Салат «Ташкент»

Чистят, шинкуют и пассируют на растительном масле 2 большие луковицы. Очищают 500 г редьки, шинкуют ее тонкой соломкой или натирают на крупной терке, промывают теплой водой, затем на 30 минут опускают в холодную воду – это необходимо, чтобы избавиться от специфической горечи. Затем откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

Отварную говядину (150 г) режут соломкой, соединяют с редькой, перемешивают, солят, добавляют пассированный лук, охлажденный до комнатной температуры, 200 г сметаны.

Все это тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают в глубокую салатницу, а сверху украшают пучком рубленого укропа.

Салат из сладкого болгарского перца

Перец моют, удаляют сердцевину и семена, остальное режут на полоски шириной 1 см. Помидоры черри моют, режут пополам. Смешав подготовленные овощи, укладывают их на большой лист фольги, солят, перчат, посыпают смесью трав или пряностей, заворачивают, помещают на решетку мангала или приспособления для барбекю, запекают около 7-8 минут.

Салат по-румынски

Перебрав 250 г фасоли, тщательно моют ее и замачивают на 8-10 часов. Затем сливают старую воду, заполняют емкость свежей, ставят на плиту, доводят до кипения, выдерживают 10 минут, откидывают фасоль на сито, выкладывают в пустую кастрюлю, снова заливают холодной водой и варят теперь уже на слабом огне в течение 2-3 часов.

Готовую фасоль снова откидывают на сито, затем перекладывают в салатник, дав остыть, соединяют с мелко нашинкованным репчатым луком (2 головки), измельченным укропом, добавляют соль, перец, 1 ч. ложку горчицы, все это поливают 2 ст. ложками уксуса, перемешивают.

Салат из маринованных опят

Открыв банку с маринованными опятами, отделяют 300 грибов, откидывают их на дуршлаг, чтобы стек рассол. Отваривают в мундирах 3-4клубня картофеля, дают остыть, чистят и режут мелкими кубиками. Мелко шинкуют 1 головку красного репчатого лука, рубят укроп. Все ингредиенты выкладывают в салатницу, заправляют ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, перемешивают.

Салат «Светофор»

До готовности отваривают на пару 150 г стручковой фасоли. Не слишком широкими полосками режут 200 г отварной говядины высшей категории. Выкладывают мясо и фасоль в салатницу, добавляют 150-200 г консервированной кукурузы, 50 г измельченного укропа. Все перемешивают. Заправлять «светофор» можно лимонным соком, оливковым маслом или легким диетическим майонезом.

Салат с сухариками

Крупными кусками режут 4 больших помидора. Очищают и крупно режут 1огурец. Половину луковицы шинкуют полукольцами. Мелко рвут пучок свежего базилика. Из мякиша французской булки готовят 4 чашки сухариков.

Все смешивают в глубокой салатнице, накрывают сверху крышкой или перевернутой тарелкой, оставить на 30 минут, чтобы сухарики впитали выделяющийся из овощей сок. Этот салат нужно готовить летом и подавать охлажденным.

Испанский простой салат

Моют, высушивают и режут кусочками 5половину большого огурца и 5 помидоров. Пополам разрезают 3 стручка перца паприка, удаляют из них сердцевину, снимают с внутренней поверхности белую пленку, отрезают черенки, хорошенько промывают и режут соломкой.

Чистят и шинкуют кольцами 2 головки розового репчатого лука. Кочан салата моют, обсушивают, рвут на кусочки. Вкрутую варят 2 яйца, мелко рубят их. Затем готовят соус: смешивают 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку воды, добавляют соль и другие специи.

Подготовленные ингредиенты смешивают в салатнице, заправляют соусом, дают отстояться некоторое время. Перед подачей украшают сверху маслинами.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий