Для деток до года
Нам потребуется три яйца, четыреста грамм мягкого творога, четыре столовые ложки сахарка, полторы столовые ложки сливочного масличка, столовая ложка манки, ванилин, половина стакана изюма, сметана для покрытия блюда.
Отделив желтки от белков, смешиваем их с сахаром и ванилином, а также добавляем сливочное масличко. Тщательно растираем все эти составляющие до однородного состояния. Вмешиваем в смесь творожок, добавляем манку. Взбиваем миксером или блендером белки – должна получиться густая пена. Осторожно соединяем с творожной массой.
Добавляем замоченный, а затем подсушенный изюм. Смазываем форму маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто и покрываем слоем сметаны – отправляем в духовку на полчаса. Температуру выставьте сто восемьдесят градусов. Разрезаем готовую вкуснятину на порции и украшаем сахарной пудрой и сметанкой – для этого воспользуйтесь помощью обычного медицинского шприца.
Для годовалых деток
Нам потребуется полкилограмма творожка, два куриных яйца, пятьдесят миллилитров молока, восемьдесят грамм манной крупы, сто — сахарного песка, три столовые ложки размягченного сливочного маслица.
Соединяем творог со взбитым яйцом – все перемешиваем с сахаром и молоком, сливочным маслом. Добавляем в смесь манку и снова смешиваем миксером или блендером. Отправляем творожную смесь в холодильник на полчаса – манка должна набухнуть.
В форму или емкость для пароварки выкладываем творожную запеканку, предварительно смазав дно маслом и посыпав панировочными сухарями. Готовим лакомство в пароварке, разделив творожную массу на две равные части – на приготовление каждой из них потребуется тридцать пять – сорок пять минут. Если же вы будете готовить эту вкуснятину в духовке, то выпекайте целиком в течение получаса – сорока минут.
Детям в возрасте двух лет
Потребуется полкилограмма творожка, два яйца, пятьдесят миллилитров молока, восемьдесят – манки, пятьдесят грамм сахарного песка, двести грамм свежей или замороженной клубнички и один банан.
Взбиваем яйца, соединяем с творогом и молоком – все перемешиваем блендером. Туда же добавляем сахарный песок и манную крупу, снова перемешиваем. Нарезаем кубиками банан, добавляем к творожному тесту – смешиваем. Смазываем форму или емкость для пароварки маслицем, посыпаем панировочными сухарями или кладем фольгу в емкость. Выкладываем в форму половину творожной массы, затем клубничку и накрываем оставшейся массой. В пароварке это блюдо готовится около сорока пяти – шестидесяти минут, в духовке выпекается полчаса – максимум сорок минут.
Для ребенка трех лет
С апельсином
Нам потребуется двести пятьдесят грамм творога, один апельсин, одно яйцо, столовая ложка сахара, две чайные ложки манки, столовая ложка сметаны или йогурта, можно кефира.
Взбиваем яйцо с сахарком, смешиваем с творогом и сметаной, манкой. Очищаем от кожуры апельсин и меленько нарезаем, после чего смешиваем с массой из творога.
Смазываем емкость для выпекания или пароварки подсолнечным маслом, выкладываем лакомство и запекаем в духовке либо готовим в пароварке в течение получаса.
С тыквой
Для детей, начиная с возраста полтора годика, можно приготовить это вкусное и полезное лакомство. Для этого потребуется полкилограмма творога, два куриных яичка, семьдесят пят грамм сахарка, по пятьдесят грамм молока и манки, двести грамм тыквы.
Разомните творожок вилочкой, взбейте яйца и соедините с творожком – тщательно перемешайте. Добавляем сахарок и снова перемешиваем, воспользовавшись помощью миксера или блендера. Вливаем в смесь молоко, и манку – снова все смешиваем.
Режем кубиками тыкву и добавляем в тесто из творожка – аккуратно смешиваем. Смазываем форму или емкость для пароварки маслом – можно положить фольгу. Выкладываем творожную массу и выпекаем в духовке тридцать пять – сорок пять минут. Если же это лакомство вы будете готовить в пароварке, то на это уйдет один час.
Татьяна, www.kak-sdelat.su